主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]刘子静:我是快乐小义工

发表时间:2017-09-14 11:54:38    来源:中国未成年人网

  湖南省长沙市雨花区燕子岭小学五年级:刘子静         指导老师:杜梨

  暑假的一天,阳光明媚,我八点钟准时来到了湖南省长沙市雨花区井湾子街道井巷社区门口。我到达时,门口已经聚集了许多人,有高年级的哥哥姐姐,还有低年级的弟弟妹妹。

  社区的叔叔跟我们说,这次要把社区山坡上的杂草除干净。初中生和高年级的男孩用刀把杂草割了,我们女孩,就把这些割下来的杂草捡起来,然后扔到垃圾堆去。经过我们大家的努力,小山坡上的杂草已经被除得干干净净的。我们虽然已经累得上气不接下气,但看到干净的小山坡,顿时精神焕发。

  除完杂草后,社区的叔叔又让我们去大操场那边拣草丛里的白色垃圾。我们跟着叔叔到了操场,不禁一惊,哇,好多的垃圾啊!我们赶忙埋头拣拾垃圾,足足捡了一个多小时才把垃圾拣完。回到家时,我才发现已经到吃午饭的时间了。

  今天的我是快乐的,因为经过辛苦的劳动,换来了一片洁净的空间。我真的很高兴!同时,我也认识到,我们不应该把垃圾随手扔到地上,每个人都应养成良好的卫生习惯。不然,美丽的家园就会遭到破坏,后果将不堪设想。在此我呼吁大家:一起保护我们美丽的家园,养成良好的卫生行为习惯,不要对大自然做出不文明的“手段”。

  这一天,让我难忘!让我快乐!

编辑:陈燕    

推荐阅读 »