主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]肖靓:认真负责的老师

发表时间:2017-10-11 11:38:42    来源:中国未成年人网

  湖南省长沙市雨花区东方红小学四(二)班:肖靓 

  身材高挑,乌黑发亮的头发,一双会“说话”的眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜——我勾勒的这个形象,其实就是我的语文老师。 

  我的语文老师是一位温和心细的人,对我们就像对待自己的孩子一样,让我们感到亲切。她讲起课来有声有色,娓娓动听,我们都喜欢上她的课,老师对我们的学习一丝不苟。每次的作业都会仔细批改,发现问题就认真讲解,我们都非常喜欢她。 

  老师还会针对不同的学生给予不同的鼓励,曾经,我是一位非常胆小和不自信的学生,课堂上老师提的问题,我明明知道,就是不敢举手回答,看见同学们积极踊跃地举手,我心里非常难受,这个问题被老师发现了,她就在我的作业本上留言说:“老师知道你是一个很会说的孩子,大胆的举手回答问题吧!”有了老师对我的鼓励,我像打满气的皮球一样,终于有了自信,下午的课,老师又在课堂上提问,我便大胆地举起了手,响亮的回答了问题,老师见了我的改变,给我投来了赞许的目光。晚上,老师又在我本子上留言说:“自信的孩子最迷人。”得到了老师一次又一次的鼓励和肯定后,我感觉自己现在越来越自信了。 

  谢谢您,老师!您像辛勤的园丁,滋润着祖国的花朵,让我们茁壮成长;您像无私奉献的蜡烛,点燃了自己,照亮了别人;您更像春蚕,毫不保留地把一切给了我们;您如明灯般照亮了我前进的道路,让我越来越优秀。这就是我的语文老师,一位认真负责、可亲可敬的好老师。 

 

编辑:陈燕    

推荐阅读 »