主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]彭芊:“偏心”的老师

发表时间:2017-11-20 11:34:05    来源:中国未成年人网

  湖南省长沙市砂子塘天华寄宿制学校五7中队:彭芊           指导老师:刘小叶 

  “哼!老师你太偏心了!”我气鼓鼓地坐回座位,想着刚才这一幕,心里嘀咕道。 

  “哇!好香的包子!肉馅的包子,我最爱吃了。”刘老师提着一袋子包子进了教室,她边走边说,“这是我妈妈给她孙女做的包子,多做了一些,我带来分给你们尝尝!”同学们围着刘老师,眼睛紧紧地盯着那一热气腾腾的肉包子,瞧,我同桌的小舌头不自觉地舔了舔嘴唇,我们真想大咬一口!谁知道,刘老师接着说:“包子只有二十个,我要分给班上个子矮、身材瘦小的同学吃。”教室里顿时炸开锅了“老师,我个子虽然高,可是我瘦呀!给我一个吗?”“不能只给矮小的同学呀!”在同学们的话语中,刘老师很快就把包子分完了。看着那些矮小的同学吃着香喷喷的包子,嘴边还流油了,大家“沮丧”地回到座位上,我也不例外,心想:谁让我长得不矮小呢! 

  这个“偏心”的老师就是我们的班主任刘老师,她“偏心”的时候多着呢! 

  排座位时,她总会说:“星豪,你又忘记带眼镜了吧,你坐到第一排来,下次一定记得带眼镜。”“曼婷上课总是分神,你还是坐到前面来。”早读时,她会对球队的同学额外开恩。别的同学一定得八点整进教室,不然可要扣分批评。可是她却批准踢球的几个同学晚十分钟进教室,说他们踢球后需要休息十分钟才能吃早餐,不然对身体不好,所以可以推迟一点进教室 

  不过,老师也有对我偏的时候。上个学期我去竞选大队委干部,我把准备好的海报拿给刘老师看,她给我指出了好几处要修正的地方,中午她又帮我去打印了几张我参加活动的照片贴在上面,这样我的演讲就更有说服力,果真,有海报助力,我如愿以偿地成为了一名大队委干部。 

  刘老师经常说“失之桑榆,得之东隅”,又说“吃亏是福”,大家说是不是这个理呀? 

编辑:陈燕    

推荐阅读 »