主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]喻雪茜:心中的好老师

发表时间:2017-11-21 11:51:20    来源:未成年人网

  湖南省长沙市天心区梨塘小学五三班:喻雪茜                指导老师:熊芝 

  在我的心中,永远有着这样一个人。她,是花园里辛勤的园丁;她,是我成长路上的一盏明灯;她,是我生活中的开导者;她,两道弯弯的眉毛,一双洞察秋豪的眼睛,一张能说会道的嘴,再加上苗条的身材。她就是我们的班主任——熊芝老师。 

  熊老师特别负责。在上课时,她一丝不苟,眼睛牢牢地盯住每一个同学,观察同学们的每一个举动,还要为同学们讲解每一道题目的题型与特点,丝毫不敢松懈。在批改作业时,她会反反复复地打开五十九本作业本,每一本作业本都认真细致地批阅,生怕有一点儿差错。 

  老师对我们要求严格,对自己也极其严格。一次,熊老师外出时,被车撞伤了腿,缝了四针。第二天,她腿上绑着纱布,跛着脚出现在课堂上,一直站着给我们上课,尽管她在课堂上总是面带微笑,但是我们从她额头上的汗珠可以想象出她身上的伤有多痛。从始至终,她没有落下一节课,看着老师的身影,我不禁被老师感动了。熊老师真是一位尽职尽责的好老师啊!

  我心中的老师还是辛苦的。在下课时,同学们开心快乐的玩耍,而老师则在她的办公桌前认真地备课。每天放学,熊老师总是迟迟没有回家,她坐在那张木椅上,认真地批改作业,还要填写我们各项比赛的资料。不仅如此,熊老师还要回复“家长群”中的问题……我愣住了,原来觉得当老师很轻松的想法已烟消云散。 

  在漆黑的夜晚,熊老师批改我们的作文,艰难地与“睡魔”做斗争,决不被轻易地“打败”。每次单元测试更是同学们既紧张又兴奋的时刻,熊老师总是连夜批改试卷,写得密密麻麻的五十九份试卷会花去熊老师多少心血啊!然而老师却从未说苦,只要看到同学们有进步,她是最开心的! 

  我心中的老师更是美好的。我们犯错时,她就像天使一样引导我们走向正确的道路;我们骄傲时,她则警惕着我们“骄傲使人落后,谦虚使人进步”。我发自内心地感谢熊老师,谢谢老师给予我们无时无刻的关怀与照顾。这难以言表的感恩之情我们会用行动来表达的!我们一定会好好学习,奋发图强,绝不辜负您对我们的期盼。 

编辑:陈燕    

推荐阅读 »