主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]漆睿霖:邻居间的故事

发表时间:2018-01-11 14:47:12    来源:中国未成年人网

  湖南省长沙市天心区仰天湖小学四丙班:漆睿霖                 指导老师:廖敏

  俗话说“远亲不如近邻”,好邻居甚至比亲人更亲,的确如此,因为我深有体会。 

  外婆家对面住的是李奶奶一家,在妈妈读小学的时候,李奶奶就是我们的邻居了。每天早上我们两家都会打开门相互问好,外婆总会和李奶奶在门口话几句家常。我每天从幼儿园回来,都会在李奶奶家玩到吃晚饭了还不肯回来。这时李奶奶就会把我留下,要我在她家吃饭,我也总会毫不客气地尝尝她家的菜,我总觉得比我们自己家做的要更好吃一些。有什么好吃的东西,我们两家也都会换着吃。有一次,李奶奶家吃西瓜,看到我们家没买,就立马送了一些给我尝尝,让我感觉特别幸福。 

  记得有一天早上下雨了,而且雨下得非常大,因为我害怕迟到吵着非要去幼儿园,而外婆很为难,怕我淋了雨会感冒,就想替我请假。李奶奶听到了我的哭声,连忙过来哄我,问是怎么回事?知道原因后,李奶奶说:“没关系,今天我和你外婆一起送你去上幼儿园。”然后二话不说就带我下楼了。下楼后,她往地上一蹲,说:“快上来,我背你去,让你外婆帮忙打伞。”就这样,李奶奶背着我去了幼儿园。一路上,她时不时地用力把我往上托一托,还不停地问我:“冷不冷?有没有被雨淋到?”趴在李奶奶背上,我感到无比温暖,一点也不冷。终于到了幼儿园,李奶奶把我放下来,用手捶了捶腰,笑眯眯地对我说:“快进去吧!别迟到。” 

  可是后来,李奶奶搬走了,我也和爸爸妈妈住在一起,所以就再也没见过李奶奶了,我好想念她。 

  现在我们家住的小区,环境虽然越来越好了,可邻居间从来都不会打开门相互问好,邻居们也相互不认识,我真怀念住在外婆家的时候。 

  声明:校园文学均发布学生原创文章。一经发现文章有侵权、剽窃、抄袭等行为,网站将取消作者投稿及发布资格。同时,欢迎广大网友及时举报。(举报QQ:1029562880)

编辑:陈燕    

推荐阅读 »