主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]张怡:我和书的之间故事

发表时间:2018-01-11 14:53:39    来源:未成年人网

  四川省自贡市自流井区荣边小学年级1班:张怡         指导教师:温国海 

  我们和书一定发生了许多故事,这些故事会让你感到趣味横生,也会受到潜移默化的熏陶,我就有过这样的经历,让我讲给你听吧! 

  记得读幼儿园的时候,我就已经对书有好感了,当时我只会看一些带拼音的书。慢慢地,到了小学,我更加喜爱读书了。学校每间教室都有一个书柜,里面装着许多书,下课时,我们就可以借来看。 

  有一次,我闲得无聊,就去书柜借书,正当我找得眼花瞭乱时,一本《震动2》蹦进了我的眼球,我心想:这本书是讲的什么呢?那就借这本了,虽然挺厚的,但是书名吸引了我。我拿着书飞快地跑回座位,开始津津有味地看了。这本书我看了一个星期,让我明白了:无论遇到多大的灾难,都不能自暴自弃,一定要勇于面对现实,克服困难。 

  记得有一次,我期末考试考砸了,拿通知书那天,我垂头丧气地走在回家的路上,妈妈看着我心疼地说:“怎么了?”我惶恐不安地说:“我……我考试没考好。”妈妈听完,把我拉到一旁慢条斯理地说:“孩子,不管你考没考好,只要你努力了,爸爸妈妈都不会批评你。”我听完,豆大的泪珠就从我的脸颊流下来了。从那以后,我发奋努力,一定要拿一张好成绩单给爸爸妈妈。 

  我和书结下了不解之缘,我们之间的故事将不断延续。书已经成为我生命中不可缺少的一部分,我酷爱读书。 

  这就是我和书之间的故事。 

  声明:校园文学均发布学生原创文章。一经发现文章有侵权、剽窃、抄袭等行为,网站将取消作者投稿及发布资格。同时,欢迎广大网友及时举报。(举报QQ:1029562880)

编辑:陈燕    

推荐阅读 »