主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]王梓轩:夸夸我的同学

发表时间:2018-01-11 14:58:33    来源:未成年人网

  湖南省长沙市车站南路小学三年二班:王梓轩             指导老师:杨晓玲

  我有一个同学叫周熙乘,上三年级,是少先队员,成绩很好,是班干部。他是我的同学,也是我的朋友,今天,我要夸夸他。

  首先我要夸他长得帅。他比我高,身材很魁梧,脸蛋红红的;有乌黑的头发,眉毛浓浓的,眼睛炯炯有神,闪着善良和智慧的光芒;夏天爱穿淡绿色的短袖,冬天爱穿绿色中带有黄色的棉袄。

  再夸夸他帮助过我咧!有一天,上体育课跑步的时候我摔了一跤,脚出血了。周熙乘看见了,立刻跑过来把我扶起来,用卫生纸按住我的伤口,送我去医药室,周熙乘一边扶我走,一边问我:“你疼不疼?”我说::“我不疼。”周熙乘说:“那我就放心了。”到了医药室,校医给我包扎了伤口。下课后,周熙乘主动帮我背书包,送我回家。我感激校医,更感激周熙乘。 

  我上二年级的时候,上完奥数课,老师布置了作业,我赶紧做,但是有一道奥数题难住了我,48-70=?”我想:48减不了70啊!正当我为难时,周熙乘来了,我问他这道题,周熙乘说:“我给你一点提示吧,假如我有48元,要买一个70元的玩具,钱不够,你欠我22元,你把钱还了,我不就能买玩具了吗?”我对周熙乘说了声:“谢谢”,然后把这道题的答案写出来了,老师给我打了个优。我很佩服他的聪明与才智。 

  我要夸夸他的事还多着呢!我没带尺子,周熙乘借我尺子,我没带书,他借我书,我不会打篮球,他教我打……他帮我了许多,也帮助了别人许多。周熙乘愿意帮助同学,我很愿意和他做朋友,我要向他学习。

  声明:校园文学均发布学生原创文章。一经发现文章有侵权、剽窃、抄袭等行为,网站将取消作者投稿及发布资格。同时,欢迎广大网友及时举报。(举报QQ:1029562880)

编辑:陈燕    

推荐阅读 »