主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]邓文达:爸爸请听我说

发表时间:2018-02-27 15:29:23    来源:未成年人网

  湖南省长沙市雨花区韶山南路学校四(2)班:邓文达  指导老师:卢小敏

  爸爸,因为工作原因,您很少在家,其实我有很多很多话想对您说。

  爸爸,您知道吗?您特别爱抽烟,每当您抽烟的时候,家里的新鲜空气就被您弄得乌烟瘴气,我和妈妈不得不吸您的“二手烟”,家里的花花草草也因此失去了它们好闻的气味。而且抽烟有害健康。香烟里含有尼古丁,对您的身体很不好,还容易得癌症。所以,爸爸,为了您的健康,也为了我们的健康,我希望您能把烟戒掉,让家里只有花儿的清香,没有“毒气“。

  爸爸,您知道吗?您不在家的时候,几乎每餐妈妈做的都是小菜,这让爱吃肉的我有苦难言。但是自从您休年假回来了以后,每餐又有小菜又有肉吃,您做的菜美味可口,让我大饱口福。所以我希望爸爸能常回来,这样我每餐可以吃得饱饱的,妈妈也不用那么累。

  爸爸,您知道吗?妈妈管我学习的时候特别严格,有时候还会打我,我特别怕她。您就不一样,您会耐心地给我讲解,做得快还奖励我下去骑自行车,我多希望您能每天管我学习啊。

  爸爸,我多么希望您不要再去工地了,那样我会更开心更幸福。

  声明:校园文学均发布学生原创文章。一经发现文章有侵权、剽窃、抄袭等行为,网站将取消作者投稿及发布资格。同时,欢迎广大网友及时举报。(举报QQ:1029562880)

编辑:施华琼    

推荐阅读 »