主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]张子欣:我爱我家

发表时间:2018-02-27 16:50:14    来源:未成年人网

  湖南省长沙市开福区清水塘第二小学四(5)班:张子欣  指导老师:陶晓燕

  我有一个幸福的家,在这个家里到处都充满了爱,充满了欢乐。欢迎你到我家来现场感受一番!

  寒假里的一天,我正懒洋洋地坐在沙发上看电视。突然,爸爸回来了,他一进门,鞋都顾不上脱就往沙发上一躺,眯着眼,打着哈欠说:“哎哟,昨晚加了一整夜的班,累得眼睛都睁不开了,腰都酸死了,真想好好睡一觉。”爸爸的话音刚落,只听见门“咔”的一声响,原来是奶奶搬着一袋很沉的衣服走进来。爸爸被惊醒了,猛一睁眼,二话不说立即从沙发上坐起来,跑过去,一把提起奶奶手中的袋子,担心地说:“您老人家都这么大年纪了,怎么能提这么重的东西呢?您有事叫我就行了呀!”爸爸一边说,一边把衣服放进了衣柜里,又连忙把奶奶扶到了沙发上休息,并给奶奶捶背、按摩。

  妈妈闻声从书房走出来,关切地问;“怎么啦?您没闪到腰吧?”奶奶摆摆手说:“不碍事,我虽年纪大,但这点事还是可以做的。”爸爸连忙说:“那可不行,您辛苦了一辈子,可要保重身体,让我们多多孝顺您!”见到这样的情景,我也立刻帮奶奶倒了一杯热茶。见爸爸一脸疲惫的样子,我着急地说:“爸爸您也累了吧,去休息一下,我来照顾奶奶。”爸爸听了,连忙抱了抱我,欣慰地说:“不愧是我家的乖女儿呀!这么懂得关心长辈了。”说完,爸爸就去休息了。

  我心里不由得感慨:爸爸、妈妈真孝顺,我生活在这样一个爱的大家庭,真幸福!

  开餐了!爷爷的拿手好菜摆上桌,有:湖藕炖龙骨、川豆炒肉泥、糖醋排骨……8个菜,色香味俱全,好诱人啊!在这每周一次的家庭聚餐桌上,我既可饱口福,还可饱耳福。你听,爸爸讲他公司的趣闻,妈妈讲时尚、娱乐,一个比一个慷慨激昂。奶奶爱讲笑话,不仅嘴上说,还眉飞色舞,伴有肢体语言呢!我边听边插话,不时被他们逗得哈哈大笑,前俯后仰。欢快的笑声飘呀,飘呀,飘出了窗外,连星星听到都眨眼,月亮听了都展颜。

  瞧你眉开眼笑的,是不是也强烈地感受到我家的爱与欢乐?反正我是深深地爱上了这个家!
  声明:校园文学均发布学生原创文章。一经发现文章有侵权、剽窃、抄袭等行为,网站将取消作者投稿及发布资格。同时,欢迎广大网友及时举报。(举报QQ:1029562880)

编辑:向真    

推荐阅读 »