主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]罗智雄:除夕夜之农村春节联欢晚会

发表时间:2018-02-27 17:07:57    来源:未成年人网

  湖南省长沙市芙蓉区马坡岭小学六(2)班罗智雄  指导老师:程琳

  过年喽!听说今年春节村里有晚会看,我心里充满了期待。

  吃过年夜饭,我走进晚会现场,熊熊的篝火映入眼帘,在广场的中央,老人和孩子们围着篝火坐着,等待着晚会开始。放眼望去,舞台上灯光四射,彩旗飘飘,屏幕上写着:“红星屋场第二届春节联欢晚会。广场的左边长长的红色台子上摆满了点心和水果,有雪白的开心果,红彤彤的平安果和金黄黄的桂圆……数不胜数。顺着点心区往前走,我看到了数个烧烤架,孩子们拿着手中的鱼和火腿肠烤得不亦乐乎。再往前走,更令人不可思议了!一个叔叔面带笑容,手抓着摇滚式烤架,慢慢的摇着,哇!金黄黄,香喷喷的烤全羊!我看了真想立马咬一口。顺着舞台的背后转过去,往前走,白胖胖的饺子躺在案板上,只等着下锅,谁想吃,就说一声,那位叔叔立马就会下一碗递过去,再往前走,我看见两个正在燃烧的大铁桶,正冒着热气,还飘着一股肉香味,听说这里面全是猪脚。

  随着烟花射进天空的那一刻,四位主持人走上台,他们的台词优美嗓音嘹亮,仿佛在看中央电视台的直播。

  四位主持人齐声请出组长致词,这位组长年轻有为,发言得体,赢得了大家的热烈掌声。听说他是这个晚会的主办人。

  开场节目是有名的花鼓戏“刘海砍樵”,胡大姐和刘海哥的配合让大家捧腹大笑。紧接着是小品“猪八戒拱地”,只见大家都笑得前俯后仰的,这简直是笑得停不下来的节奏呀!不能让大家笑累了,接下来的节目是一首来自长郡中学学生的诗歌朗诵《爱》,此时,大家都沉浸在朗诵中,接受爱的洗礼。

  接下来还有拉丁舞表演、歌唱、小品……晚会十分精彩,让我舍不得离开。

  这时,我无意中听到旁边的一位老人说本次晚会耗费四万多,都是由村民自愿出钱送到组织者家中的,而组织者是一伙年轻人,他们不辞辛苦从筹备到今天,共花了个把月时间,更重要的是演员、主持人都是本地村民,这让我不得不佩服他们无私奉献和团结友爱的精神。

  声明:校园文学均发布学生原创文章。一经发现文章有侵权、剽窃、抄袭等行为,网站将取消作者投稿及发布资格。同时,欢迎广大网友及时举报。(举报QQ:1029562880)

  

编辑:向真    

推荐阅读 »