主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]姚智平:爱的斑马线

发表时间:2018-03-13 11:08:52    来源:未成年人网

  湖南省长沙市岳麓区实验小学1408班: 冯语馨   指导教师: 姚智平

  事情发生在今年十月的一个温暖的星期六,当时“全国文明城市”评比正火爆进行中。

  一大早爸爸就大声喊:“女儿,起床啦!今天是“全国文明城市”评比的最后一天啦!今天你的任务就是做一天的文明小志愿者,就是让人们走斑马线,这是你的红帽子和红马甲,快起床穿上,我们要出发了!今天我们去火车站。”

  我不知所措,飞快的穿上衣服,拉着爸爸的手就出发了。路上我在想:新的一天会是怎么样的呢?我会交到好朋友吗?

  到了火车站,我一眼就看见一个老奶奶正要过马路,这位老奶奶已经老的连路都看不清了,我想:这位老奶奶都已经这么老了,如果被车子撞到的话,会有生命危险的!于是我飞快地跑了过去,轻声地在老奶奶的耳边说:“老奶奶,我扶您过马路吧!”说完,我拉起老奶奶的手,慢慢地走着,老奶奶对我说:“我的老花眼已经十多年了,女儿出去了,我只好自己买菜,但这老花眼确实给我带来了不少麻烦,”

  走过马路后,老奶奶给了我一个苹果,对我说:“谢谢你,小姑娘,要不是你,我这条老命恐怕早就保不住了!”

  我说:“老奶奶,不用谢!这是我应该做的,我还有任务,就先走了,再见!”说完,我敬了一个礼,就先走了。

  走着走着,我发现有个小弟弟不敢过马路,我跑了过去,轻轻地对他说:“小弟弟,不要怕,姐姐陪你过马路好不好?”

  “好。”

  我拉起小弟弟的手,走过斑马线,小弟弟说:“谢谢你小姐姐,我天天都会到这玩,你有时间可以来找我玩。”

  一天的志愿者经历,让我感受到社会需要更多的志愿者来热心服务,也让我想到一首小诗。

  爱是什么

  爱是什么

  爱是帮助老奶奶过马路

  爱是什么

  爱是帮助小弟弟克服困难

  爱是什么

  爱是助人为乐得到的开心与快乐

  这就是爱

  声明:校园文学均发布学生原创文章。一经发现文章有侵权、剽窃、抄袭等行为,网站将取消作者投稿及发布资格。同时,欢迎广大网友及时举报。(举报QQ:1029562880)

编辑:施华琼    

推荐阅读 »