主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]黄彦然:全家为我而高兴

发表时间:2018-03-22 16:30:33    来源:未成年人网

  湖南省长沙市长沙开福区一师二附小:黄彦然   指导老师:刘樱

  记得七、八岁的时候,我的一次举动让全家人惊叹不已、高兴不已。

  那天,我早早地放了学,飞快地写完了作业。我很无聊,想找人聊天。于是,我跑到了妈妈房间,说:“妈妈,陪我玩会吧!”话还没有说完,只听妈妈说:“不行,我刚出差回来,我要休息。”好吧,我只能到爸爸房间里去了,“爸爸,陪我玩会吧!”我说,可爸爸说:“不行,我还要写报告呢,跟你奶奶玩会儿去。”爸爸真是写报告写糊涂了,奶奶早就和爷爷出去买菜去了。

  哎!你们都忙,你们忙,我也忙!

  于是我开始找事做。先从厨房开始,那里有好多的脏盘子,开工!我先搬好椅子,踩在上面,拿出洗洁精,戴好橡胶手套,学着奶奶洗碗的动作,拿好脏盘子,“洗刷刷啊洗刷刷”,我用手在脏盘子上打转,不一会,洗出了好多五彩缤纷的泡泡啊!我用手一碰,泡泡就破了,真有趣儿。我不禁玩了起来,但很快我有开始了“工作”,千万不能分心,一定要把这些脏盘子洗干净!

  不知过了多久,太阳落了下去,天黑了,鸟儿回家了,圆圆的月亮升了起来,我的手麻了,腿也酸痛了,不得不用另一条腿支撑着。我坐了下来,甚至不想再洗了,可我要让爸爸妈妈知道我的厉害。哗哗的水声又响了起来,这时妈妈走了出来,一看到我就惊叹了起来,爸爸也闻声而来,爷爷奶奶也回来了,他们都很惊讶,都开始夸我,赞扬声雨点般的落下来,妈妈说:“萱萱真是个乖孩子,知道帮大家做事了!”

  这件事让全家人都为我高兴,这次以后我就经常帮助家人,目的不是让他们表扬我,而是让他们知道,我也可以帮助他们!

  声明:校园文学均发布学生原创文章。一经发现文章有侵权、剽窃、抄袭等行为,网站将取消作者投稿及发布资格。同时,欢迎广大网友及时举报。(举报QQ:1029562880)

编辑:向真    

推荐阅读 »