主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]楚思宇:食品安全伴我行

发表时间:2018-03-23 17:23:30    来源:中国未成年人网

  湖南省长沙市开福区育德小学五一班:楚思宇   指导老师:邹芳

  “民以食为天”“人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌”……这些谚语都表示食品与人体有着重大关联,对人体内的平衡起着相当大的作用。而在当前的社会生活中,食品安全也越来越引人瞩目。

  随着人民生活水平不断提高,我们的食品越来越丰富,各类品种应有尽有,好看又好吃。可是有些商家为获取更大的利润,不择手段,用一些劣质原材料,制造出许多不合格的产品,放了许多添加剂、合成色素,有的甚至有致癌物质,如:苏丹红、吊白块等等,给人民的身体健康带来极大的威胁。

  在一些路边的小摊上,有许多的食品也很不卫生。虽然老远就能够闻到食品的香味,让人觉得很想吃,但是在这些食品里,有许多“垃圾”配料。爸爸以前告诉我,这些小摊里的食品,有些用的是地沟油,有用的是变质食物,有是“三无产品”,还有细菌超标,甚至带有传染病菌,危害人体健康。

  为了提高食品质量,保证食品安全,国家相应提高了食品标准,要求在食品包装上证明产地、日期、执行标准、成分等等。所以,食品好与坏,有国家标准,就能够放心选择。

  因此,我们在购买食品时,要在正规的商场购买正规厂家生产的食品,注意看保质期、成分、QS标志等,不要在学校门口、路边小摊里随意购买,更不能吃变质食品。所以我们要时刻注意食品安全,呼吁人人把好食品安全关,让食品问题无处遁形世界就会变得更加美好。

  声明:校园文学均发布学生原创文章。一经发现文章有侵权、剽窃、抄袭等行为,网站将取消作者投稿及发布资格。同时,欢迎广大网友及时举报。(举报QQ:1029562880)

编辑:向真    

推荐阅读 »