主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[想象抒情]龙杰涛:面对成败

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市芙蓉区东风小学四(1)班:龙杰涛  指导老师:杨冬敏

  记得在去年的暑假,我和姐姐都在乡下奶奶家。姐姐是个骑车能手,可我还不会骑,我准备向姐姐学习骑自行车。

  学习开始了,姐姐扶在自行车的后面,我小心翼翼地踩上自行车,可是自行车不听使唤地左右摇摆,吓得我连忙从自行车上跳了下来。心想:这自行车还真难学呀!我能学会吗?这时,爸爸从房间走出来对我说:“龙杰涛,你是个男子汉!勇敢点!”被爸爸这么一说,我不再犹豫,下决心一定要学会骑自行车。后来,我再一次练习,可车还是东倒西歪,不过比开始好了一些,勉强可以踏二三步,经过几次,终于可以踩一小段直路了,此时的我觉得收获很大。接下来是学习拐弯,刚开始不是碰着树就是碰着墙,心里怦怦直跳。那几天我天天练习,终于学会了骑自行车。 

  一天,我把爸爸叫到自行车旁,信心十足地说:“我现在的技术已经可以赶上姐姐了,不信你瞧瞧!”没等爸爸开口我就骑上自行车和姐姐开始比赛了。一开始我骑得很快很快。心想还次我赢定了。突然,一快小石头绊住了我的轮子,“啪”的一声,我被狠狠地摔了一跤。一屁胶坐在地上,真疼!真后悔刚始还信心十足。我想:自信过头也不行。

  其实我们的学习就像我学自行车一样,一次没学好没关系,只要有努力就可以成功,但是成功也不能骄傲。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »