返回首页

登陆 | 注册

[想象抒情]郭赟楠:蜗牛去旅行

发表时间:2020-09-25 15:19:00    来源:未成年人网

  四川省成都市实验小学三年级四班 郭赟楠 指导老师:邓音

  西双版纳的暴雨又大又急,整整下了一夜。

  早晨,一些蜗牛落在了一个白色的物体上,它们好奇地问:“这是哪里啊?”突然,它们感觉到了这白色的物体在震动;接着,它们又听见了发动机的声音。蜗牛们这才知道,这个白色的物体是一辆车。

  现在,车顶上像一个菜市场一样。这些蜗牛你一言我一语地发表自己的意见:有的说,留在家里更安全;有的说,我觉得躺在车顶上晒太阳更好;有的说,我觉得去远处旅行更好……于是,它们按照自己说的去做了。

  这只要旅行的蜗牛坐在车上等了好久,终于到了。它从壳里探出头来看到了茂密的树木,鲜艳的花朵,唱歌的小鸟,跳舞的蝴蝶……这一定是森林公园吧!它更加兴奋了,于是,迫不及待地跳下了车,看到这些美景它想知道里面有多美。于是,它溜到了公园里面,它东张西望,发现这里的树木高耸入云,花朵如仙女一般,小溪叮叮咚咚像在演奏夏天的乐曲。它陶醉着,突然,一个大家伙出现在了它的面前。这家伙是那么高大又是那么强壮,它的脚踩在地上惊天动地,吓得这只蜗牛逃回了车上。它筋疲力尽地躺下来,心想:这个有长鼻子的大家伙一定就是大象吧!还好我逃走了,不然就会被它踩得粉身碎骨。

  想着想着这只蜗牛睡着了。它睡了好久,当它醒过来的时候,发现自己已经回家了。于是,它连忙爬上树,把旅程的故事告诉了朋友们。“这也太奇妙了!”朋友们感叹道,纷纷露出了羡慕的笑容。

  声明:校园文学均发布学生原创文章。一经发现文章有侵权、剽窃、抄袭等行为,网站将取消作者投稿及发布资格。同时,欢迎广大网友及时举报。(举报QQ:1029562880)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »