首页 >> 小记者 >> 小记者文学吧 >> 主题征文 >> 正文
 

[童心向党]刘明辰:讲个故事给党听

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2011-09-06 14:40:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  作者:未成年人网实习小记者  天津市雍阳中学  九年级四班 刘明辰  指导教师:郭书义

未成年人网 配图

  昨夜西风凋碧树,夜空凝聚着深邃。繁星眨着眼灵动地审视着世界,北方的天透出些许紫光,亘古的星光交织着徐徐的风,讲述着过往的峥嵘岁月……

  前日,三十功名尘与土

  赤县神州充斥着血和硝烟,尖利的刺刀撕扯着华夏大地,残酷的炮火震碎了锦绣河山,也震碎了几千年的天朝上国梦。一切似乎都已无可挽回,然而,历史还是眷顾了中国。

  1921年7月1日,这个永载史册的日子——中国共产党诞生了!开天辟地却又悄无声息。世界渐渐变了,战争依旧,但金戈铁马中,却传来了胜利的鼓号;烽火狼烟间,酝酿着胜利的曙光。

  原来,软弱可以一下子变得坚强,只要振臂一呼,中华民族便会凝聚起来,就像聚成一把剑,一把保家卫国,所向披靡的剑。持剑的斗士非你莫属——坚强的党。在你的呼唤中,儒雅的血液里流淌出了斗志;卑微的奴性变成了无可替代的尊严。于是,胜利变得理所当然了,赶走了侵略者,打跑了反动派,经过了近三十年的艰苦卓绝的斗争,华夏子孙又站起来了,站得昂首挺胸,站得铁骨铮铮,站得顶天立地!因为,有了党这坚强的后盾,人民又有何畏惧?

  三十功名尘与土,八千里路云和月。一路的坎坷,一路的艰辛,一路的血与火的历练,在这一刻都是值得的,一唱雄鸡天下白,万方乐奏有于阗!历史记下了这浓墨重彩的一笔,待从头,收拾旧山河,朝天阙!

  昨日,路漫漫其修远兮

  经历了战争的洗礼,土地已是满目疮痍。城春草木深,废墟之上弥漫着萧条。国际形势亦不容乐观,西方敌对势力和国内残余反动势力仍虎视眈眈地觊觎着我们胜利的果实,前方的道路很曲折,一切都还是未知数。

  然而,党岂能被困难吓倒?随着中共八大的一声令下,各行各业都如火如荼地发展起来。大庆的第一桶石油采出来了;中国的第一颗人造卫星升起来了;宝钢的第一根钢柱打起来了。政通人和,百废待兴,多美妙的世界。可是,你可曾知道,那凝聚了多少石油工人的汗水,多少研究者的心血?你可曾知道,宝钢的设计背后,是邓小平主席多少个辗转反侧的不眠之夜?

  “乱世之枭雄,治世之能臣”似乎更像是党的写照——人才济济,而又一心为民。在党的带领下,我们风雨兼程,同舟共济。苏联背信弃义,三年自然灾害,十年文革动乱……诸多的坎坷必将湮没于历史的车轮下,一切尽在不言之中。然而,党的丰功伟绩却将万古流芳,永存于每个华夏子孙的心中。

  路漫漫其修远兮,吾辈少年,誓将随党上下而求索!

  今日,独上高楼,望尽天涯路

  几十载星移斗转,中国跻身世界强国之林之际,党也迎来了九十华诞。中国的实力已不可小觑,中国的声音传到了世界上越来越多的

  角落,中国在各个领域都逐渐占有了一席之地。这是党的累累硕果,可是已成为过去。在风起云涌,变幻不定的国际背景下,这将是党的新征程的起点,未来还有更多路要闯。

  独上高楼,不畏浮云遮望眼,问苍茫大地,谁主沉浮?

  夜风讲完了它的故事,便悄悄地拂过,一丝凉意拽回了我的思绪。抬头望望天,北方似有一束紫光在弥漫,在升腾,心中的祝愿也随那光腾飞得越来越高……

    名家点评团评语:

   【 郭云旗老师:作者以前日、昨日、今日数百字来讲述回顾党的发展历史,能写到这个程度也是难能可贵了,也许篇幅所限,所以显得有些单薄,今日一部分其实有更大的发挥空间,再展望一下祖国的未来会让文章更丰满一些。】

本文关键词:
编辑:ezhengnini

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号