首页 >> 小记者 >> 小记者文学吧 >> 主题征文 >> 正文
 

[我的中国梦]李佳颖:金色麦浪儿滚滚

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2013-06-05 09:52:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn
作者:未成年人网实习小记者  井研县马踏初级中学2014级3班 李佳颖

  回顾过往,一大片麦田尽收眼底,那一棵棵麦苗在风中摇曳着……

  一粒不知飘向何方的小小麦种跟着清风飘啊飘向东方,落在了这片土地上,它在这里深深地扎根,直到这块陆地上麦穗颗颗,这儿就是——中国。

  中国,多么熟悉的字眼,仅仅两个字就深深烙印在我的心中。时间的沙漏滴着滴着,中国的历史如天空中的点点繁星,又似沙滩上枚枚精致的贝壳,数不尽,看不完。她的独特美更让人赞叹不已。

  中国有一群人在这里繁衍生息,用自己独特的彩笔把“东方情”展示给全世界,一颗璀璨的珍珠耀眼夺目。

  对于今天的我们,建设国家显得多么的重要。所以,我一直有一个梦。

  这个梦是五彩的,尽管大都是金黄色;这个梦里没有缤纷的糖果与有趣的玩具,有的只是一片片金黄的土地。

  我有一双如雪般的翅膀,我在天空中任意翱翔,我的怀里紧紧揣着一大把一大把的麦种,我穿过层层云层,将怀里闪着光芒的麦种撒向那欧洲、美洲、大洋洲、南北极洲、亚洲,撒向世界的各个角落。

  静静的,悄无消息,好似我从没有来过一般。

  不久,当我飞往维也纳时,我停息在屋顶,我听到了提琴、钢琴、管风琴等,还有我说不出名的西洋乐器古怪的声音,在我绝望之际时,一阵悠扬的笛声破空传来,终究,是成功了呢。

  我继续透过云彩,穿过彩虹,来到繁华喧闹的美国,我不停的寻找,终于在一张张蓝眼睛,大鼻子的脸中找到了那难违的脸,那土黄的脸,黑色的眼珠,憨厚的表情令人多么愉快……我站在云朵上傻傻地笑了。

  我仍然进行着我的旅行。这次,我脱掉了双翅静静地坐在人满为患的观众席中,欲欣赏来自巴西的舞蹈。在经过一个个性感女郎带来的热情如火舞蹈后的强烈视觉冲击后,李玉刚身着唐装款款上台,那一举一动,一颦一笑,无不透露出中国古典美人高贵大方,温文尔雅的气质。在一阵阵掌声中,我惊醒了。

  梦,只是梦。我不愿相信事实,我要把梦变成现实,我要把祖国的东方文化带给全亚洲,乃至全世界,就像梦里的情景。

  我会以事实告诉人们,中国将是世界最闪烁的存在。

  总有一天,我会将恒温城的麦种撒向全世界。

  总有一天,我们将会看到麦田已是金色麦浪儿滚滚流向世界的情形,那耀眼的金黄色,在脑海中摇曳着,摇曳着……

  【金文老师推荐理由】:插上想象的翅膀,我和小作者一起飞翔,飞到世界各地,把祖国瑰丽的文化传播于于世,告诉人们:祖国是世界最闪烁的存在!这样的中国梦闪耀着金光,这样的人生旅行,将是最浪漫最美好的旅程,我们继续同行,好吗?

本文关键词:
编辑:ezhaolingyun

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号