首页 >> 小记者 >> 小记者文学吧 >> 主题征文 >> 正文
 

[祝福祖国]段沁玙:“六十四岁的华章”

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2013-09-22 10:04:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  作者:北京二中亦庄学校(小学部)五年级五班 段沁玙

未成年人网 配图

  她,是“龙”的传人,是五千年文化的后裔,是我们这个家族的大家长。她有着九百六十万平方公里的广阔疆土。在她的辖区内,她拥有众多的子孙和丰富的物产,在64年岁月里,她曾因为贫穷而柔弱、因为善良而被人欺负,她不畏艰难,不畏贫穷,她用勤劳耕耘着未来,用智慧谱写着蓝图,在64年的岁月里她饱经风霜,不断强大,终于,她成为屹立于世界的巨人。

  对于我这个只有十岁的小娃娃来说,她是我值得依靠的避风港,从我出生那天起,我就在她老人家的羽翼下幸福健康的成长。我只是她十三亿子孙中的一分子,可她却从不厚此薄彼,雨露总会均匀的撒向每一个子孙,让我们不会因为她的偏爱而争风吃醋。

  她老人家在我心目中拥有着广阔的胸怀和傲人的气度,她热情地迎接着不同语言、不同肤色的宾客,豪爽、坦诚的性格使64岁的她结交了众多好友。

  我经常在她的怀抱里感受着拥有她的幸福,她的怀抱让我觉得自己是个幸运儿,有家的感觉真好!

  她,64岁了,在这64年里,她千辛万苦找回了两个失散的孩子“香港”和“澳门”,她还在寻找,寻找着另一个孩子早点回家,她不停地呼唤着;呼唤着“台湾”,快点回家;呼唤着“台湾”,你的56个民族的兄弟姐妹都在等着你;呼唤着“台湾”妈妈会永远为你敞开大门,这个家一直属于你。

  她喜欢健身、喜欢热闹,于是,她把全亚洲的客人都请到家里来参加体育锻炼,就这样,“亚运会”在我们家成功举办;她觉得这个锻炼还差点意思,于是她又请来了全世界的客人,热热闹闹地办了个“奥运会”。

  她越活越年轻,越活越有精气神,她挥舞着那条顶着五颗星星的红色绸带,如仙子下凡,似梦似真,见过她的人都会清晰地记住她的身影,她说:“我是一个梦,一个叫做中国的梦”。

  她说,64岁了,我不是神话故事,我会用实力告诉你“每一个中国梦的实现都是在脚踏实地的努力之后才会实现。”

本文关键词:
编辑:edenglei

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号