首页 >> 小记者 >> 小记者文学吧 >> 主题征文 >> 正文
 

[诚信中国人]聂珂杰:拉钩钩

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-04-07 15:17:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  湖南省长沙市岳麓区博才咸嘉小学四二班:聂珂杰  指导老师:熊圣君

  “拉钩、上吊,一百年不许变!”小时候我经常和妈妈玩“拉钩钩”,拉了钩就表示妈妈答应了我的事一定会做到,我答应妈妈的事也一定能完成!

  我非常喜欢小动物,一次在宠物店我看见了一只可爱的小龙猫,在笼子里蹦来跳去的像灰色小绒球一样的小龙猫深深地吸引了我,我央求妈妈给我买一只小龙猫。妈妈说:“养小动物不是一件容易的事,就像照顾婴儿一样,你得了解它的生活习惯,需要大量的时间来照顾它们,陪伴它们,你得想好了,爸爸妈妈可没有时间哦!”

  经过一段时间的深思熟虑后,我跟妈妈“拉钩钩”,答应妈妈,一定会自己照顾好龙猫!于是,在我生日那天,我终于如愿以偿,一只毛茸茸的小龙猫出现在我的面前!在接下来的日子里,我就成了小龙猫的“妈妈”。我得每天给它喂食,给她用火山灰洗澡,清理它的小屋,逗着它在笼子里上蹿下跳,抱着它晒太阳。

  一开始,我觉得又新鲜又好玩,每天放学第一件事就是跑到小龙猫的笼子照顾我的小宝贝。慢慢地,我发现,每天照顾小龙猫至少需要一个小时,接下来,我需要完成作业、吃饭、练琴、阅读,剩下的时间就是睡觉了。完全没有时间跟小伙伴下楼玩了。每次外出,我也得紧张地赶回来,因为担心小龙猫会不会饿,会不会孤独,我开始感觉我的时间不够用。

  接下来,我面临的是一场诚信的考验。记得小龙猫还没有来之前,工作繁忙的妈妈就承诺我,如果期末考试每门功课都上98分,寒假便带我去三亚旅游。我为了这个目标而努力着。功夫不负有心人,我的成绩达到了预定的目标,满心欢喜地以为能如愿以偿了,湛蓝的天空,一望无际的大海,美丽的珊瑚,刺激的冲浪……可是,我的小龙猫怎么办?我想托付给老家的外婆,可是外婆年纪大了,我不能给她添麻烦;我想把小龙猫带去三亚,可是上飞机是不能带宠物的;我想留下来照顾小龙猫,可是,美丽的三亚是我期待已久的和爸爸妈妈度假的圣地……唉!晚上,我躺在床上辗转反侧,不知如何是好!“拉钩、上吊,一百年不许变!”拉钩钩的儿歌一遍又一遍在我耳边响起,我决定取消我的三亚之旅,留在家里照顾小龙猫!

  假期开始了,我每天早上起来就给小龙猫喂食,把小龙猫抱在怀里,站在阳台上,让它享受暖暖的阳光,小龙猫在我的怀里嘴巴一动一动的,闪亮的小眼睛看着我,好像在说:“亲爱的小主人,你真是一个诚信的人哦!”我轻轻地抚摸着小龙猫的身子,然后用小拇指钩住小龙猫的小爪子,轻轻地念着:“拉钩、上吊,一百年不许变!”

本文关键词:
编辑:ehehengyu

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号