首页 >> 小记者 >> 小记者文学吧 >> 主题征文 >> 正文
 

[诚信中国人]刘杨睿:小猴第二次下山

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-04-20 15:04:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  湖南省长沙市岳麓区德润园小学二年级一班:刘杨睿

  话说小猴第一次下山回到家里,什么也没有带回来,妈妈批评了他。小猴低着头,红着脸说:“我下一次不会这样了。”他还和妈妈还拉了勾,盖了章。妈妈摸了摸小猴的脑袋说:“你要做个守信用的孩子,不要辜负妈妈的信任啊!”

  第二天,小猴推着一辆车子满怀信心地下山去了。他边走想着妈妈的话,心里暗暗发誓:我一定要做个守信用的好孩子。

  不知不觉地路过一片黄橙橙的玉米地,玉米好像在说:“我很好吃的,你看我全身上下都金灿灿的。”小猴见了急忙跑过去,掰了两个最大的玉米,放在车子里。

  小猴走啊走,旁边闪出一只蝴蝶对小猴说:“走,我们去玩去。”小猴说:“不行,我要去找食物,昨天我答应过妈妈要做一个守信用的好孩子的。”蝴蝶劝了两三次,可小猴铁了心似的怎么也不肯去。蝴蝶只好悻悻地离开了。

  小猴走到一棵桃树底下,树上挂着粉红粉红的桃子,小猴停下车子四脚并用地爬上树顺手摘了几个桃子,稳稳当当地放在车上。

  小猴又走啊走,遇见了一片绿油油的西瓜地。那些西瓜好像在说:“小猴,来呀,你搬得动我吗?”小猴看了看就跑向那片瓜地搬起一个西瓜就往前走,可是西瓜太重了,小猴没走几步就摔了一跤,它心里想要不要放弃?不行,我答应妈妈一定会带回食物,不能食言。于是,它推着西瓜往前走,终于把西瓜放到进了车子里……

  小猴推着装满食物的车子回到了家,妈妈看到这么多好吃的东西,高兴地说:“宝贝你真是个守信用的好孩子!”

本文关键词:
编辑:eheheyu

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号