首页 >> 小记者 >> 小记者文学吧 >> 主题征文 >> 正文
 

[诚信中国人]顾洁:我心如秤

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-04-21 09:53:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  甘肃省玉门街小学六年级一班:顾洁  指导教师:张银环

  守信的概念非常简单,就是信守你的诺言。借了东西要及时归还,答应了别人的事要做到,做到言出必行……即使你借的是一份勇气或是一点温暖,你也要回报。说出的话你要履行,即使你只是一时胡言,亦必须言而有信。

  伊诺夫是一名英国的八岁的小女孩,卷卷的金发,水灵灵的大眼睛,在西方开明的教育中,小小的她独立自主,天天有一个小时去沙坑里玩沙子,以前都是用自己印有“凯蒂猫”的粉色小桶桶,可最近一改常态,拿着家里的装水的大桶去玩。妈妈感到非常疑惑,便跟着她去看。

  “嘿!嘿!”伊诺夫大口大口的喘着粗气,手下的动作却一点没停——她正在将一大桶近40斤的沙子往一出脱。拖?没错,就是拖。小小的身体禁不住负荷,摇摇晃晃,好像马上就要倒下。稚嫩的小手被勒出了两条血印,汗水从她的额头上缓缓流下,在脸颊上划出一道优美的弧线,将一两缕灿金色的发丝粘在脸上,她没有去管,只是拉着那桶沙子,一步一步的坚毅走着……青涩娇小的身躯与沙子不成正比。妈妈见状急忙跑过去,一把扯掉手中的桶,心疼的看着,呼出一口气,慢慢的轻抚着,像二月的春风般清爽,像雨后的阳光般温暖,像烈日下啃完一块西瓜般畅快,像柔柔的柳枝碰到手边般绵柔……

  “你干什么?”妈妈叫道“为什么不在那边玩?提这么多沙子想干嘛?”像连珠炮一般抛出许多问题,不等她回答,又拽着她的手往沙坑走去。

  “我,不!”伊诺夫伊诺夫抽回手,噘着嘴委屈的看着妈妈“妈妈你看,米尔也想玩!”

  米尔?妈妈随着她手指的方向望去,一个一头棕色卷发,长相清秀的男孩映入眼帘,妈妈大吃一惊,倒不是因为男孩自身的出众,而是因为他的腿。

  他只有一条腿!

  “我答应米尔每天和他一起玩!”伊诺夫倔强道。

  那只是一个偶然的邂逅,伊诺夫瞥见了孤独的米尔,随口道:“别伤心,以后我和你一起玩。”

  寂寞的米尔正呆呆的坐着,痴痴的望着那些眉开眼笑,正酣畅玩乐的孩子们,等着那个给他许诺的女孩子。

  一天,两天,三天……

  五天过去了,女孩没有来,他倔强的坐在长椅上,无论谁劝都不听。

  有人说:“说不定就是随口一说。”

  米尔瞪着眼:“她答应和我一起玩的!”

  到第六天时,那耀眼的金发重新出现在他面前,米尔眉开眼笑:“我就知道你会来!”

  伊诺夫歉疚道:“对不起,我忘了。”

  “我没忘。”

  伊诺夫赶紧用自己的小桶一趟一趟的运着沙子,做了一个小沙坑,只属于他们的沙坑。

  妈妈听着,眼里慢慢噙上了眼泪,二话不说,提起桶子像米尔方向跑去。

  米尔笑着说:“您的伊诺夫简直是个天使!”一个照亮他生命的天使。

  说着,还在伊诺夫的脸上吻了一口。

  不带任何龌龊猥琐的思想,空气中溢满的,是只属于孩子们最美好的纯真。

  也许你的一个小小的举动能改变一个人的一生;也许你的一个微微的的笑容能使一个人的生命有了丰富的色彩;也许你的一个轻轻地允诺会使一个人对未来充满希望;也许……

  做到了守信,你就可以感受到很多美好的东西比如被理解,被感激,被友好对待。人生中那些温暖,都是靠自己经营出来的。信守诺言,起码你可以得到心灵的安逸。

本文关键词:
编辑:eheheyu

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号