主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[我的长征路]刘子亮:带着长征精神前进

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市岳麓区博才阳光实验小学1204班:刘子亮  指导老师:文汝云

  “红军不怕远征难,万水千山只等闲。……更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。”这是我们伟大的毛主席写的一首诗。它将长征路途中的艰辛、困难,和红军长征时乐于吃苦、勇于战斗的品质表露无遗。

  长征精神,引领一代人走向胜利,而现在,他也指引着我前进。一次暑假,我们一家人去爬泰山,我们先坐车到了半山腰,然后,一步步的向上爬。刚开始的时候,我劲头十足,一个劲的地向上爬,有时,我还把爸妈甩出一大截。但后来,爬得越高,就越冷,体力渐渐不支。我越来越累了,脸涨得通红,大口大口地喘着粗气,还时不时地坐下休息,这和开始的我简直是判若两人。于是我想放弃。但我转念一想:红军在长征中,条件更艰苦,但是,他们坚持走完了全程,他们行,我也行。这时我感觉自己就像披着军大衣,穿着草鞋,在冰天雪地中行走一般。不知不觉中,就走到了山顶,望着天边那片金灿灿的云海,我的心中感慨万千,是呀,正是长征精神使我爬完了泰山。

  长征精神,不仅在生活中引导我前进,还在学习中激励我取得胜利。三年级的时候,学校举行“月写万字”活动,我报名参加了,学校给参赛选手都发了许多稿纸,带回家去写作文。我一开始,恨不得一天把所有稿纸全部写完,可是写到后来,有些不想写的念头了,觉得很枯燥。但有一天,我看到电视里说:“长征精神,就是不怕苦,不怕累。”这时,我脑袋“嗡”的一声响:是呀,我不该怕苦和累。于是,我斗志重燃,发奋努力,终于在比赛中荣获全校第三。这正是长征精神点醒了我,让我坚持下来。

  长征历史,不可忘记,长征精神,不可磨灭,长征,是中国人的荣誉。长征精神,曾引领着我取得胜利,以后,我也会带着长征精神前进。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »