主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[我的长征路]李琴:长征感悟

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市岳麓区白马实验小学三年级1402班:李琴 辅导老师:廖一凝 

  关于长征的故事,在我很小的时候就听祖奶奶说过,那时候年龄太小,根本听不懂是什么意思,只知道长征同志很勇敢,也很伟大。 

  现在我己经读小学三年级了,也慢慢地了解了长征的意思,他们过草地,饥饿难耐,吃的是树根,野草太饿时连皮带都啃了。穿的更糟,薄薄的破衣服,烂烂的草鞋,爬雪山就更坚苦了,仅靠他们的毅力,爬过了一座又一座雪山,创造出了一个个奇迹,组成了一支支无坚不摧的红军队伍。 

  从小受祖奶奶影响,也了解了许多英烈们的故事。如:刘少奇、周恩来、毛主席他们的英勇事迹,也很敬佩长征英雄,不仅有毛主席的正确领导,还离不开红军战士不屈不饶、团结一致、不被任何困难所征服的英雄气概,这种精神值得每位小学生向他们致敬。 

  那作为后代的我们,要用什么去报答先烈们的无私付出呢?我想:在这个有吃有穿有用的好年代,我一定要勤奋学习,努力向上,在学校做个优秀的学生。在家做个听话的好孩子,要热爱祖国,热爱所有的人民,长大成为有用的人,为祖国做出贡献。为了这个目标,我要坚强,勇敢起来,像长征红军那样,有着乐观主义态度和顽强的毅力,才能不负先烈的无私付出。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »