主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[我的长征路]王思雅:心系长征

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市岳麓区白马实验小学三年级1402班:王思雅  辅导老师:廖一凝  

  时光荏苒,一晃80年过去了,我们的红军表现得英勇无畏,是史无前例的。长征是中国革命史上一幅无比壮丽的历史画卷,是中国共产党的伟大壮举。  

  茫茫长征路,谁能体会到途中的艰辛。寒风刺骨,风像刀一样割在脸上。在冰雪地中,一支支长长的队伍在慢慢地移动,前辈们穿着草鞋,艰难地走着。 

  红军指挥员在长征途中表现出对革命理想和事业无比的忠诚,坚定的信念表现出不怕牺牲,敢于胜利的乐观主义精神,同时也表现出了严守纪律、亲密团结的高尚品德。这就是伟大的长征精神:坚韧不拔,自强不息,勇往直前。 

  他们给我们留下了丰富的精神财富,他们英勇顽强、勇于拼搏,不怕牺牲的精神永远激励着我们。我是祖国未来的栋梁,如今生活在社会主义的美好大家庭中,要懂得幸福生活来之不易,要好好珍惜。长大后要肩负起建设祖国的重任,好好学习,努力奋斗! 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »