主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[我的长征路]蒋玮娴:长征精神永存

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

   博才阳光实验小学1107蒋玮娴   指导老师:屈文婷  

  红军不拍远征难,万水千山只等闲。这是永不言弃的长征精神。当我第一次看到这首诗时,这种不怕困难、乐观向上的革命主义精神,就深深的烙进我的心里,流入我的心扉。 

  什么是长征精神?无论是红军叔叔们四渡赤水、飞跃大渡河,还是翻雪山、过草地,无不体现出英雄们在面对各种困难、险境时表现出的大无畏精神。对于我们小学生,长征精神就是克服困难,永不放弃的精神!  

  我不禁感到惭愧。生活中的我,遇到一点小小的挫折,就如看见猎枪的鸟儿,心灰意冷,不敢勇往直前。体育课上跑步时, 才跑几步就气喘吁吁,而这一点距离对于红军叔叔来说,只是长征路途的几分之几呀? 

  现在我们共同拥有一个幸福美满的家园,这可是过去乡亲、战士们梦寐以求的家。当红军战士们把这一切带来时,人们只是一时的兴奋,却淡忘了这一切都是革命先烈用他们的鲜血换来的。如果没有他们就没有现在的一切,他们同样的是人,同样的只有一条命,可他们却没有自私心,而是身先士卒地冲向战场,创造祖国的辉煌。所以,我们一定要珍惜这美好生活,为祖国争光! 

  作为有着鸿鹄之志的新少年,你可曾想过,在新时代的长征中,我们肩负着怎样的责任?少年兴则国兴,少年强则国强。我们要接过长征精神的光辉旗帜,锐意进取,自强不息,真正把爱国之志变成报国之行。长征精神如同我们与革命社会间的一座桥梁,永远地矗立在祖国之上。 

    

编辑:朱芸芸    

推荐阅读 »