主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

李佳琪:艰难困苦,玉汝于成

发表时间:2017-07-19 10:19:01    来源:中国未成年人网

  东津镇二中七三班:李佳琪 

  翻开历史的篇章,走进祖国母亲心灵的深处,映入眼帘的却是一道道伤疤。 

  19008月的一天夜晚,北京上空弯月高悬,疏星点点。突然一声巨响,打破了大地的宁静,紧随其后的是一阵接一阵的枪声。哭声,火光笼罩着北京城…… 

  1937年的南京,烟雾弥漫,扑鼻的血腥氤氲在每一个地方,死亡的气息令人窒息…… 

  …… 

  1840年的鸦片战争开始,一次又一次的伤害接踵而来,一道又一道的伤疤令人触目惊心。磨难无情的蹂躏这个文明古国,但是,虽然经历风雨,中国人民却坚强的站起来了。他们坚定的爱国意志在闪闪发光,这光亮驱散了“东亚病夫”的阴影。沉睡的东方雄狮醒了,他仰天长啸,这吼声让世界震惊。 

  中华人民将沉痛收进心里,把伤痕化为动力,激励着,前进着。伟大的革命先辈邓小平自小就心存救国救民的信念,一腔热血复兴中华。1919年五四运动爆发,小小的广安也成立了“学生爱国分会”。“国家兴亡,匹夫有责”“亡国之祸迫在眉睫”,紧接着,罢课运动,上街游行,抵制日货的活动层出不穷。在慷慨激昂的公启中,作为一个热血男儿,耳闻目睹的事实使邓小平爱国、爱家的种子在心底深处萌芽了。踏上救国救民的道路,对于这个弱冠少年而言,已经成为必然的选择了。 

  在风雨面前,中华人民选择的不是退缩,而是勇敢面对。多少个伟大的革命先辈付出了巨大的代价,才换得我们今天的幸福生活。习近平说过:“经过几千年的沧桑岁月,把我们56各民族,13多亿人紧紧聚集在一起的,是我们共同经历的非凡奋斗,使我们共同创造的美好家园,是我们共同培育的民族精神,而贯穿其中的,最重要的是我们共同坚守的理想信念。”是啊,艰难会铸就成功,而彩虹也只会在雨后出现。既然战胜了风暴,就让我们好好珍惜这彩虹吧。 

  风雨总会来临,也终将会过去,这个过程只需要一颗勇敢的心。当中华民族面临磨难时,是我们用自强不息的民族精神抵挡了它,是我们实现中华民族伟大复兴的意志战胜了它,是伟大的革命先辈用身躯和爱国信念击退了它。如今的幸福生活多么美好,作为一名学生,爱国情怀也应该在心中长存。要始终相信:艰难铸就成功,雨后才有彩虹。 

编辑:陈燕    

推荐阅读 »