首页 >> 小记者 >> 小记者文学吧 >> 中学 >> 其他 >> 正文
 

[写人记事]李知晋:平凡是“不平凡”

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-08-18 11:41:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  河北省唐山市第五十四中学八年级(20)班:李知晋  指导老师:王艳荣

未成年人网配图

  一个人的一生中注定有平凡的时候。就算你们家是大富豪,可是你也有爸爸妈妈,得上学,要好好学习,这也和大家一样,是平凡的。

  有人将来长大要考公务员,有人要进大公司当老板,甚者家里有钱的,就不好好学习,妄想继承家业。这些人,有些好高骛远,幸运并不是只围着你,富贵也并不是只包围着你,你所能做的就是:在平凡的一生中,努力,努力,努力!

  你平凡,可是可以干出不平凡的事情。比如说我吧。我小学学习并不是很好,数学是我的“缺腿科”。我从小记忆力就好,而且很喜欢语文文学,可是数学就是不开窍。小升初时,我进的班不是“特快班”,家长很失望。我的另一个小学同学进了“特快班”。但是,我并不气馁。每一个学科我都尽心尽力地学,认真做好笔记,在月考中,吸取失败的原因,数学我更是不敢怠慢。渐至佳境,在一次次期末考试中,我取得了很好的成绩,至少我很满意吧。而那个所谓进“特快班”的同学却与我相差甚远,他的妈妈以前很骄傲,现在也着急了。班里有些同学本身小学很优秀,但是偏科,进了这个班很灰心丧气,就失去了信心。可我却一直努力。这就是我。在平凡的班里,却考出不平凡的成绩,我始终坚持,从未放弃。

  再说,我在一本书上看到的故事:有一个小伙子小徐本来很有前途,只因母亲疾病,急需用钱,没有上完大学就急匆匆的步入社会。因其没有学历,老板们都不赏识他。几经周转,才进了一个社区的居委会。他说白了,就是跑杂的,公司人有粗活都招呼他,他并不埋怨,任劳任怨,会长都看在眼里。

  一次偶然的机会,社区的下水道坏了,居委会里好几人去维修,都没有成功。眼看着居民闹得厉害,火烧眉毛的时候,会长想起了任劳任怨的小徐,就叫他来尝试一下。大家起初都瞧不起他,可他到哪里就指出了问题,马上修复好了。会长很高兴,提拔他,升为社区经理,但说白了,还是跑杂的,就是有了个正式工作,实质上一样。

  有一位房地产老总看上了他,没次盖完新房子就叫他去设计下水道构造,客户们都很满意,中间没有任何人反应有下水道堵塞状况。老板很满意,但是拘于没有学历,一直没有提拔他。但他自己有了稳定的收入,能支付的其母亲的医疗费用了。这样,他很知足,觉得自己不平凡。

  一个平凡的职位,一件平凡的事情,没有了他们,社会就不完美。就像飞机一样,少了一颗平凡的螺丝钉,都会导致飞机事故。所以,同学们。不要想着当官,挣大钱。我们可以一生都当一个平凡的人,但是,我们要对社会有价值,为国家做出贡献,奉献出自己的一份力量,即使我们微乎其微,平凡的不能再平凡,我们也是不平凡的。

本文关键词:
编辑:何恒昱

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号