主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[日记书信]陈都好:写给未来自己的一封信

发表时间:2017-12-20 09:38:38    来源:中国未成年人网

  湖南省长沙市湘一芙蓉第二中学1502班:陈都好             指导老师:姜宇婷 

未来的都都: 

  你好呀!

  我是十四岁的你,你最近过得还好吗?相信你现在正趴在地上,一手拿着单反,一手拿着信吧。现在的你一定是一位摄影师了吧,你现在是不是正踱步于从林之中,享受大自然的清新,或是屹立在山峰之巅,感受山川的壮阔,或是躺在无垠的草原上,体会草原的辽阔……但是在这美好的背后,你也一定遇到了许多挫折吧。

  相信你在追求梦想的途中曾有过想放弃的念头,比如拍一个东西老是拍不好就想打退堂鼓。那么我想对你说:“别放弃,相信自己一定能行。”你要时刻记得曾经的你,为了梦想在不断努力,从未放弃过。你是否记得,曾经的你拍路边的一株小草,可总是拍不好,你就趴在地上,摆出各种奇葩的姿势在那拍,也不去理会当时别人在用什么样的眼光看你,而且你一趴就趴了一个小时,汗水流到眼睛里也只是随便擦一擦。最后,当你站起身时,连满身的灰尘都顾不得去拍,只是满意地欣赏着自己的成果。这不就是你为了梦想所做出的努力吗?这不就是你不曾放弃梦想的证明吗?所以你还有什么理由可以轻易放弃梦想呢?

  有时候你肯定听到过这样的消息:某某摄影师在拍摄过程中差点失去生命,有些摄影师甚至不幸去世。此时你是不是会对摄影感到惧怕呢?其实你并不用感到惧怕,人的一生不在于长短,而在于过得是否有意义。你可以在每一次摄影中放松自己的身心。走在阳光透过树叶在地上形成光斑的林间小路上,欣赏世界上那些让人叹为观止的美景,感受大自然带来的独特感受,这些不都是人生的意义所在吗?如此美好的事物你若害怕它,只是待在家里,看着别人的摄影作品,那你的视野将变得狭小,你的人生也只会变得平淡空虚,没有任何价值可言。

  有时候,你一定觉得现在的你还不够好,想要达到更高的境界。那么,我只想告诉你,这样你只会成为一台为摄影而摄影的摄影机器。你应当把它当成是一种乐趣去看待,而不是一种让你达到更高境界的工具。你只需要抛开你心中的一切烦恼,远离城市的嘈杂,每走到一处风景,你可以停下脚步,坐下来好好地欣赏一番。也可以沿着林间小溪,一边走一边哼着小调,尽情享受丛林带的宁静,即使是“行到水穷处”,也可以“坐看云起时”。途中遇到一些震撼你心灵的地方,你可以拍下一两张照片。夜晚,你可以躺在满是萤火虫的草地上,听着丛林中传来的欢快的虫鸣,享受着徐徐微风带来的清凉。再欣赏夜空中无数的繁星,当有流星划过夜空时,还可以许下一个美好心愿。最后再像文人墨客一样作诗一首,抒发自己此时的心情,你会发自内心的感慨道:“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。”当你把摄影当成是一种情趣时,你的生活不是会变得更加丰富多彩吗?

  为了梦想,你应不放弃,不惧怕,把它当成是一种乐趣去看待,相信你会收获更多,生活也会变得更加五彩缤纷。

  祝愿你:

  天天开心,身体健康!

  曾经为梦想奋力拼搏的你 

  2017年127 

  声明:校园文学均发布学生原创文章。一经发现文章有侵权、剽窃、抄袭等行为,网站将取消作者投稿及发布资格。同时,欢迎广大网友及时举报。(举报QQ:1029562880)

 

 

  

编辑:陈燕    

推荐阅读 »