主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]牟唯慈:阳光闺蜜暖心事

发表时间:2018-02-22 10:30:00    来源:未成年人网

  河北省唐山市第五十四中学七(20)班:牟唯慈 指导老师:马丙英

  夕阳红彤彤的,仿佛溢出来的红泥浆。四周静静的,静得让人心中不仅涌出一股股暖流。在这梦般的环境里,静若一个温柔的小女子,有着许多情情意意。我迈着轻快的步伐,独自走在乡间的小路上,哼着歌儿。此时,我与闺密小杉朝夕相处的情景也不禁在脑海里回荡……

  闺密小杉是一个秀气的姑娘。水汪汪的眼睛像两颗黑宝石一样闪烁着亮光。那张白皙的脸上,常常洋溢着灿烂的笑容,粉嫩的嘴唇显得整个人更加小巧,长长的睫毛在眼皮下忽上忽下,这些无一处不现出她,是一位窈窕“书”女……

  闺蜜小杉是一个热爱读书的女孩,不论什么时候看她,她手中总是捧着一本书,或是着迷的读者,或是摘抄语段。如果读着读着有人来找她玩儿,她也总会热情地邀请同学坐在身边,然后绘声绘色地为同学讲述书中的故事、与同学讨论读书的感受。这样不仅使同学打消了玩乐之心,还让他们沉迷于书中世界,感受书为人们生活带来的快乐与色彩!

  小杉,不仅是一个热爱读书的女孩,她还是一个阳光活泼、自信直爽的女孩,并且,她还懂得怎样把欢乐传递给其他人:有一次,我因被老师批评而闷闷不乐,心事重重。霎那间,眼泪不听使唤地从眼眶里跑了出来。我边哭边想:以后老师会不会不喜欢我了?和我关系亲密的同学会不会不理我了?这时,只见一个头扎马尾辫,手捧一本词典的女孩儿向我走来。“咦?慈儿,你怎么了,是谁欺负你了吗?等着,我这就去收拾他!”说完,她便撸起袖子,准备往外走。“不,不是!你快回来!”我把头抬起来,一只手拉住了她,”不是的,上午老师说了我,我怕,怕下午老师当着同学们再次批评我,然后他们都不理我了……”“嗯?哎呀,不用伤心,你看看我,被老师说了多少次了,现在不一样好好儿的吗?你要正确对待老师的批评,政治书上课说过!来来来,笑一个!”说完,她边用手摸着我的头,边向上提着我的嘴角。这时,小杉就像一个大姐姐,安慰着伤心的小妹妹。瞬间,我心头的节开了,心里又暖又甜!我笑了,小杉也笑了,我俩笑得是那样甜蜜!

  这,就是我的阳光闺密小杉!如果说小杉是海上的烟火,那么我就是浪花的泡沫,是她把欢乐传递给了我,让我破涕为笑。我相信,我俩的友谊将继续延续下去,同时在小杉的陪伴下,我的生活也将变得更加丰富、充实。阳光闺蜜暖心事,是我心中永远甜蜜……

  声明:校园文学均发布学生原创文章。一经发现文章有侵权、剽窃、抄袭等行为,网站将取消作者投稿及发布资格。同时,欢迎广大网友及时举报。(举报QQ:1029562880)

  

编辑:施华琼    

推荐阅读 »