主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:七一剑南路小学四一班“开学第一课”

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

活动现场

  未成年人网四川讯(张晓彬为了让孩子们尽快融入校园生活,新的学期有新的目标、新的希望,“开学第一课”已经成为七一剑南路小学每学期开学必须进行的一个传统。也成为了学校课程建设的一个重要部分。829日,也是新学期师生返校的第为了进一步加强学生文明行为习惯养成教育,切实提高学生的文明素质爱护环境意识,加强安全教育,落实学校行政领导、德育处的决定,在全校开展以文明礼仪为主题的“开学第一课”活动。我们四年级一班本次活动的主题是“讲行为规范,做文明学生” 

  在班会活动中,同学们兴高采烈地介绍了自己的暑假生活和暑期收获,争先恐后地抢答了有关礼仪常规、安全知识等问题,饶有兴趣地表演了《碰撞以后》《上课纪律》情景剧,讨论了如何做一个文明的学生?朗诵了童谣《小小学生守规范》,重温了班级条约。老师还讲了学习习惯和要求。 

  通过内容丰富、形式多样的活动,使学生明白了文明礼仪,环境保护,安全的重要性, 自觉践行文明礼仪,规范自身行为,达到人人知礼,时时讲礼,处处习礼的目标,争当“文明礼仪小标兵”“开学第一课”在新学期伊始,起到了重要的作用。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »