主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

安徽:淮海路小学开展“讲述身边好人”交流会

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

活动现场 

  “有的乐于奉献、乐善好施、不计得失;有的扶危济困、急人之困、助人之难;有的见义勇为、燃眉救急、救人水火,今天我给大家讲的好人故事是我们社区的一名普通的阿姨……”91日刚开学,淮海路小学五年级(3)班的孩子们就纷纷登台给大家讲述暑期拜访的身边好人的故事。 

  聆听好人故事,弘扬好人事迹,传播好人精神。据了解,为培育和践行社会主义核心价值观,该校不定期举办“道德讲堂”等活动,通过“身边人讲身边事、身边人讲自己事,身边事教身边人”的宣讲方式,充分发挥“身边好人”示范作用,把助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等传统美德融入实际生活中去,形成“我为人人、人人为我”的良好社会风尚。在交流会中,小学生们从不同的侧面,通过发生在身边的好人好事,用生动感人的言语,通过演讲或讲故事的形式,为伙伴们娓娓道来一件件感人的故事。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »