主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:博才阳光实小1403班家长进课堂活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

活动现场

  在中国人民抗日战争胜利纪念日到来之际,为了让孩子们能够记住这个伟大的日子,缅怀革命先烈,传承中国革命精神。近日,博才阳光实验小学1403班家委郑惠文妈妈精心策了以“制胜利花缅怀先烈——传承中国梦”为主题的家长进课堂活动。在刘盈佳、王懿夫等几位家委及热心的家长助手帮助下,本次活动得以顺利开展。 

  课堂上,家长们耐心地为孩子们讲述胜利花的由来,家长们生动的语言使孩子们听得极其投入,胜利花所包含的对革命先烈的尊敬之情也能够在家长绘声绘色的讲解下溢满课堂。孩子们还了解到胜利花各个组成部分所代表的含义:这是一朵蕴含了芙蓉花、和平鸽、飘扬的旗帜等意象的“胜利花”,她璀璨绽放着,继续照耀我们,革命先烈的光环永不褪去。

  在了解其中的意象后,孩子们积极动手,用心的制造着自己对革命先烈崇敬的胜利花。孩子脸上的笑颜,似乎被这胜利的喜悦所感染、也是是对未来的憧憬。 

  通过本次活动,孩子们对胜利花有了更多的认识,因为她是93日中国抗日胜利纪念日的醒目象征,每当看到艳丽的胜利花,孩子们都会对为今日的幸福生活做出伟大贡献的革命先烈们充满礼敬之情,火红的胜利花也会继续燃烧着孩子们对未来的憧憬,为他们的未来的梦想增添火红的火焰。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »