主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

安徽:淮海路小学开展“交通安全”主题班会

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

主题班会 

  未成年人网安徽迅(徐华)“集体外出时,最好有组织、有秩序的列队行走;结伴外出时,不要相互追逐、打闹、嬉戏;行走要专心,注意周围情况,不要东张西望,更不要边走边玩手机……”这是淮海路小学五(5)少先队员在“交通安全记心中”主题队会中发出的倡议。 

  淮海路小学处在主城区,学生每天与密集的车流同行,路况复杂、安全隐患多,为了加强对学生交通安全知识的普及,淮海路小学大队部组织召开此次主题队会活动。在五(5)班对会上,班主任老师以有奖问答的形式给学生上交通安全课,提醒他们关爱生命、文明出行。在交通安全知识竞赛互动游戏,通过与学生互动问答的方式,让学生们熟悉基本的交通标志、标线。从安全防范教育上入手,告诫学生在行车、走路时,要留心观察路面情况,不能在道路上追逐打闹,更不能与机动车争道抢行。在活动的尾声班主任老师还要求同学们把交通安全知识带回家,提醒自己的家人,亲友坚决抵制交通陋习,带动家庭成员共同参与文明交通。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »