主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

江苏:利国实小开展“我们的节日—中秋”主题

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  

  活动现场

   未成年人网江苏讯(丁修武、张洪宾)中秋节即将来临,为了让学生更多地了解中华民族传统节日,传承历史悠久的习俗文化和中秋诗词文化,进一步体会节日的丰富内涵,全力打造文明和谐的育人环境,近日,江苏省徐州市利国实验小学奔着早宣传、巧安排,多措并举开展了丰富多彩我们的节日——中秋节主题教育活动。  一是加强领导。该校成立了主题活动领导小组,并结合实际情况制定了切实可行的活动方案,确保活动的顺利开展;二是营造氛围。利用国旗下的讲话、主题班会、黑板报等形式广泛宣传传统节日,让学生了解中秋节的来历,营造浓厚的民族节日氛围;三是巧妙安排。活动期间开展了以校园和谐话中秋为主题的“中秋诗诵会”,诵读中让学生感受到中秋诗词文化的无限魅力,培养学生热爱生活,热爱祖国的情感。 

   通过主题教育活动,传承弘扬了中华民族优秀文化,增强了民族自信心、自尊心和自豪感,激发了广大学生的爱国热情。

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »