主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:博才阳光实验小学“啄木鸟”纠错活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  为配合我市创建全国文明卫生城市,推进语言文字规范化进程,强化师生规范使用语言文字意识,进一步规范班级孩子的汉字书写情况博才阳光实验小学1507班组织开展一次公共场所标识标牌 “啄木鸟” 汉字纠错行动。 

  1507班的孩子们利用周末时间,在老师的带领下,来到学校周边的住宅小区以及商业区,对居民楼外墙和沿街商铺的文字进行规范检查。 

   在沿江风光带里,同学们发现了一间简易安装房上的“商店”的“商”字有错误;在一间五金门店前,同学们发现店主的招牌“纱窗”的“纱”字误写成了“砂”字;在洋湖湿地游乐园里,孩子们细心的观察,发现“丛林”的“丛”字误写成了“从”…… 

  短短的1个多小时,学生们都有不少的收获。经过这次活动,不仅培养了孩子仔细观察的能力,更教育他们在日常的学习中注意规范书写,避免闹出一些不必要的笑话。孩子们很喜欢这样的活动,他们乐在其中,每每找到一个错误的字,都兴奋不已,期待我们下次的精彩活动! 

  

编辑:杨潇    

推荐阅读 »