主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:长郡芙蓉实验中学“推广普通话,书写规范字”主题班会

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

班会现场

  未成年人网湖南讯(李希)金秋九月,为响应全民推普工作,919日下午第八节班会课,长郡芙蓉实验中学各班开展了“推广普通话,写好规范字”的主题班会活动。 

  本次活动以班级为单位,全员参与。各班班主任老师在时间紧、任务重的情况下,排除万难,精心组织了本次主题班会,并且全程陪同,现场指导。 

  有的班级由班主任亲自挂帅充当主持人;有的班级大胆放手,培养学生主持能力;有的班级由班主任亲身示范、手把手教。每一位班主任都是认真工作,全情投入,匠心独运。各班活动形式精彩纷呈,有的以精美的课件营造推普氛围;有的以小组为单位,组织了绕口令大比拼;有的组织了普通话知识有奖竞答;有的以普通话与方言的情景对比模拟,阐述了推广普通话的重要性;有的从了解普通话的相关知识开始,引领同学们走近普通话;有的以诗朗诵比赛的方式遨游诗的海洋。整个班会活动寓教于乐,高潮迭起,秩序井然。同学们积极参与,认真准备,热情高涨。 

  这次主题班会活动为推普工作打开了一扇窗,给菁菁校园吹来一缕清新风。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »