主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:博才花溪小学“文明礼仪”主题班队会

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

活动现场

  2016923日下午第六节课,博才花溪小学六一班的教室里正在举行《文明礼仪伴我行》主题班队会。 

  本次主题班队会由六一班班长和中队长、宣传委员联合主持。 

  活动首先在《博才十礼》的手语朗诵中拉开了序幕。主持人致辞后,“文明礼仪无处不在”的环节里,同学们热烈地讨论了生活中常见的一些礼节;接下来,主持人引导同学们联系学习生活实际,对照《博才十礼》的内容,讲述了一个个“文明礼仪,从我做起”的亲身实践小故事,从细节中体验着礼仪的规范和意义。尤其令同学们感动的是,谢博同学上台讲述了自己在实践“借赠礼”中,就自己借同学书被妈妈烧毁了,“借人物,及时还”没能做到,而向借书给他的黄卓同学鞠躬,真诚致歉,并承诺了自己今后将认真履行《博才十礼》的决心;何玉遥同学讲述了自己在履行文明小特巡的职责时,指导一年级新同学实践就餐礼的故事也得到同学们的热烈掌声;插班新来的同学也纷纷上台,讲述着自己在同学们的帮助指导下,实践《博才十礼》的故事。 

  通过一个一个真实而又生动的小故事,同学们更加理解了《博才十礼》的真正内涵,更加明确了践行文明礼仪的方向。 

  活动在同学们《礼仪是一朵花》琅琅诗歌的诵读中结束。 

  通过本次活动同学们明白了要实践社会文明要养成讲文明讲礼仪的好习惯,就要从知行合一上下功夫、从自己的坐言起行上下功夫,就要告别不文明的行为,有则改之,无则加勉;《博才十礼》就是最好的行动指南。 

  活动得到了在场老师和领导的高度好评。 

  

编辑:杨潇    

推荐阅读 »