主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

广西:南宁市上尧小学开展第十四届教学开放日活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

活动现场

   为了增强学校、教师、家长之间的沟通,让家长走进校园,走进课堂,了解学校的管理与发展趋势,了解课堂教学和课改动向,缩短学校与家庭,学校与社会的距离。2016年10月26日上午,南宁市上尧小学开展了二年级“ 走进课堂,与孩子共成长”教学开放日活动 

上午8点整,家长们分别进入到孩子所在班级,观摩了孩子们的语文、数学等学科的课堂教学,通过观摩,使家长们对学校的教学有了最直接的感受。在课堂上,老师们借助现代多媒体通过多种新颖的教学方法,开展生动活泼的教学,使学生们在轻松愉快的气氛中掌握并巩固所学的内容。课堂上教师倾注爱心耐心讲课,给每位学生展示自我的机会,让他们认真思考,积极参与课堂讨论,师生互动和谐,课堂气氛活跃。课后,由各班班主任及副班主任带领本班学生及家长开展了丰富有趣的亲子活动,在热烈而有趣的亲子活动中,家长们通过倾听着孩子们的心声,悄然地进一步走近了孩子。活动结束后,家长们认真填写了活动反馈表,为学校建设和班级建设提出了宝贵的意见和建议,对老师们的教育教学工作表示满意。 

通过本次活动,让家长们零距离地亲身经历了其子女在校的学习和生活,走进教室,关注教育;走进学校,参与评价,从而更好地配合学校,共同关注每一个孩子的健康成长。达到了家校间互相沟通、互相了解、互相配合的目的,促进学校教学工作不断发展。 

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »