主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:博才阳光实小1404班登岳麓山亲子活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

活动现场

  冬日暖阳暖暖地照在这片大地上,照在岳麓山清新的山林里,照在每个小朋友和家长灿烂的脸上。博才阳光实验小学1404班由家委恺怿妈妈和政轩妈妈策划的登岳麓山班级亲子活动应和着美好的阳光如期开展起来了。 

  在校门口集合后,队伍不约而同地来到了中南大学老校区岳麓山脚下,三十多个小朋友被分为四小组,清点人数后,爬山便开始了。这片平日里幽静的山林里留下了大家的欢歌笑语。山顶合影留恋,享受着美好的日光浴。此时的我们抛开了书包,放下了作业,尽情地享受着山林带给我们的美好和惬意之情。第二站我们来到了云麓宫旁边,在这棵710年古老的银杏树下,小朋友在心愿卡上纷纷写下了美好的愿望,我们选择一棵小树挂上了我们的心愿卡,在阳光的照耀下,心愿卡犹如一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞。 

  最后,我们开始了环保小卫士之旅,在下山的过程中,每个小朋友拿着手中的垃圾袋开始搜寻那些被遗忘的垃圾,一路下来,小朋友们手中的垃圾袋都装得满满的,小朋友们感慨,这片平日里看起来还较干净的山林原来有这么多垃圾,在走到山脚处时,一路人看到小朋友们手中的垃圾袋,夸赞道:“你们真是一群可爱懂事的好学生。”听了路人的夸赞,小朋友们个个脸上都洋溢着愉悦的神色。爱护环境,人人争当环保小卫士,这便是我们最大的收获!

编辑:杨潇    

推荐阅读 »