主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:长沙市天心区幼幼新宇幼儿园开展“警察爸爸”进课堂

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

活动现场

   家长是幼儿园不可或缺的教育资源,“家长进课堂”的活动一方面可以拉近幼儿园和家长间的距离,同时家长也能更好地了解孩子在园的一日生活。2016年12月9日,幼幼新宇幼儿园小三班的教室里,一位有爱心又有着特别职业的家长走进了班级的活动中——英勇的警察爸爸邹允然爸爸。 

  我们的“警察爸爸”做了充分的准备。首先“警察爸爸”在教室一体机中展示了一张不同警察的造型图片,孩子们的目光一下子被图片所吸引,通过讲解孩子们更进一步了解交通警察、消防警察、治安警察。 

  “警察爸爸”还让孩子们近距离接触到了警帽、警徽、帽徽、臂章、手铐、警棍等。 

  接着老师们配合警察爸爸进行了一个情景测验,检验一下孩子们的安全意识,老师们请了一位“陌生人”拿很多棒棒糖来吸引孩子 

  “警察爸爸”在活动中以孩子们熟悉“黑猫警长”的生动画面以形象的语言对孩子们进行安全提醒:陌生人来敲门小朋友不能随便开门,要请爸爸妈妈等大人来开门。外出时要跟紧大人不能随便跟陌生人走也不能随意接受陌生人给的糖果等。 

  活动结束时孩子们对我们的警察爸爸都依依不舍“叔叔再见!”“叔叔欢迎你再来”,我们所有的孩子都深深的爱上了我们的“警察爸爸 

  今天小三班的“警察爸爸”用他生动形象的方式给孩子们上了一课,孩子们不仅对警察的职业有了一定的了解,安全意识和自我保护的能力也得到了提高。在今后的活动中我们将有效的利用家长优势资源,让家园形成合力,做到家园共育,更好地促进幼儿的发展。 

  

编辑:杨潇    

推荐阅读 »