主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:长沙市芙蓉区育英学校一(4)班社会实践活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  未成年人网湖南讯(邹开仕)20161212日,一年级飞梦四班40名小朋友在班主任黄润霞老师和热心家长的带领下,怀着好奇激动的心情,兴致勃勃地从学校出发赴湖南图书馆,开启一段难忘的阅读之旅。 

  本次活动共安排了三个环节,首先,在图书馆活动室,少儿活动阅读推广工作室的工作人员蔡家意介绍了图书馆的历史及图书馆的布局和馆藏图书的种类。在讲解中,孩子们听得津津有味,举着小手向蔡老师积极提问。随后,工作人员现场和孩子们一起读了一本书--《失落的一角》,让孩子们亲身感受了图书馆浓浓的读书氛围,提高了阅读的兴趣,在幼小的心灵深处播下了一颗爱书、读书的种子。在活动的最后,湖南省图书馆为这群可爱的小朋友们每人准备了一张借书卡,拿到借书卡后,同学们来到了少儿阅览室,这里是孩子们阅读的快乐天地,同学们安安静静地挑选自己喜欢看的书,坐下来静心阅读,享受着书香,时间在快乐的阅读中不知不觉地过去了。 

  据悉,湖南省芙蓉区育英小学与省图书馆建立了德育基地共建工作,长期开展阅读推广活动,此次活动不仅让学生认识图书馆、走进图书馆、利用图书馆,并且吸引了更多的孩子们加入了读书的行列,同时也为书香校园的建设注入了一股强大的力量,充分展现出第二课堂的魅力。 

  

编辑:杨潇    

推荐阅读 »