主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

山东:田黄镇辛庄小学“争节俭小天使”主题班会

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  未成年人网山东讯(宫玉龙)勤俭节约就是我们中华民族的传统美德,但是随着物质生活水平的不断提高,人们的勤俭节约意识在慢慢淡薄。为让更多的学生懂得勤俭节约的重要性,大力弘扬勤俭美德,田黄镇辛庄小学六年级二班组织召开 “争做节俭小天使”主题班会。 

  “一粥一饭,当思来之不易……”“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”一句句名言在六年级教室回荡,辛庄小学六年级二班通过“争做节俭小天使”主题班会,让学生讲述自己身边勤俭节约的小故事,并组织学生针对“生活中有哪些浪费现象、该如何减少浪费”等问题展开讨论,教育引导学生从我做起,从现在做起,拒绝剩饭剩菜,争做节约达人,杜绝“舌尖上的浪费”,学生们在轻松愉快的氛围中丰富了自己的勤俭知识。 

  此外,为呼吁全校师生、全社会都积极投入到勤俭节约的行动中来,该班还积极开展了“我是节俭宣传员”、“我是节俭监督员”及“我是节俭调研员”等活动,让学生深入学校、家庭、社会宣传勤俭节约的传统美德,调查监督生活中的铺张浪费的现象,提出合理的整改方案或建议,通过“小手拉大手”活动或倡议书的形式感染、呼吁身边的人改掉不良风气,逐渐养成不再铺张浪费、厉行勤俭节约的好习惯。让每一个人都成为“节俭小天使”,为构建节约型校园、节约型社会贡献自己的一份力量! 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »