主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:马王堆小学35班课外实践活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网
    12月10日,在这个暖阳的冬日下午,马王堆小学35班的孩子和家长们相约来到了全城瞩目的万家丽国际茂参观名人蜡像馆和湖南最大的湖湘文化馆。 

  据了解,万家丽国际MALL11楼文化广场内长达1000米的室内长廊里建成现代文化馆、名人文化馆、湖湘文化馆、百帝汇四大文化馆。几大文化馆均以湘绣、蜡像、陶瓷画、“克隆”明星为载体,以情景剧的形式再现鲜活、生动的历史。文化馆内每一幅画都蕴含着他的特殊用意。人体艺术字“中华文化馆”,文字完美隐藏在图案之中。 

  在蜡像馆内,成龙、范冰冰、比尔盖茨……一尊尊制作技术高超、栩栩如生的蜡像,仿若真人。你可以感受范冰冰“武媚娘”风情,一睹“成龙”的大鼻子、与“Lady Gaga”PK雷人的pose……据介绍,一尊蜡像的制作需要耗时三到五个月,蜡像馆的人物造型、五官均按照一比一的比例设计,就连发丝都是采用真人头发制作,待蜡像做完后,化妆师更是一笔一画地给蜡像化妆,效果格外逼真。就连手上的皮肤纹理和血管都清晰可见。我们感叹了现在科技如此神奇!爱美的女孩子们更是迫不及待换上了古装在美人馆内过了一把公主瘾。 

  在文化馆内,孩子们近距离的瞻仰了毛主席的雕像及毛主席手稿,对毛主席有了更近一步的了解,得知我们今天的当家作主来自于眼前这位伟大的毛爷爷!孩子们还从照片中了解了老长沙的面貌,感叹社会进步的脚步如此之快! 

  两个小时的时间转眼就过去了,孩子们意犹未尽的返回了。这次活动,孩子们开阔了眼界,也或多或少了解了一定的历史文化,不虚此行。期待下一次的课外实践活动!

编辑:杨潇    

推荐阅读 »