主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:马王堆小学开展少先队活动课

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

活动现场

  12月2日是全国交通安全日,马王堆小学开展了“遵守交通规则,做文明守法小公民”为主题的少先队活动课。 

  各班认真准备,积极组织。老师们先是和同学一起学习了交通安全的法律法规,让学生认识到遵守交通规则的重要性。接着,老师用观看视频的方式,让学生感受到交通事故的发生,往往就是因为交通意识的淡薄。最后,学生讲述发生在自己身边的违反交通安全的小事例,进一步明确了要自觉遵守交通秩序。 

  重视交通安全,是我们每个人的义务和责任。交通安全,需要我们所有人对交通规则的自觉遵守。学校也将进一步开展相关的交通安全主题教育,愿平安的种子播撒在每个学生的心田! 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »