主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:北塘小学三(1)中队社区清扫卫生活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  为培养和提高队员社会实践能力,丰富寒假生活,响应长沙市天心区北塘小学爱为名,送年味回家”少年志愿者服务活动的号召2017年1月15日,家长牵头,三(1)中队41名队员自发组织“社区清扫卫生,营造文明整洁过年氛围”活动。 

  下午1:30,天气有些冷,但是三(1)中队队员们仍然身着整齐的校服,佩戴鲜艳的红领巾,以最饱满的精神迎接今天新的挑战。 

  清扫卫生地点是暮云集贸广场坪内,热心的五位家长自驾私家车将学生全部安全送达目的地,经过简单的工作分配后,队员们以小为单位纷纷行动起来! 

  看,大伙既分工又合作,干得很认真,有的扫地、有的扯垃圾袋子……这样既弥补了卫生工具不足的缺陷,同时也提高了工作效率。 

  同学们个个都尽职尽责地工作着,他(她)们不怕脏、不怕累的精神吸引了周边的居民,大家纷纷竖起了大拇指,有的说我们还认为现在的小朋友是娇生惯养的”不一会儿,广场打扫得干净,而队员们留下更多是喜悦与欢笑! 

  在陈哲宇家长的无私献下,所有的小伙伴们都分享到了自己的劳动成果。 

  在家长的协助下,本次社区卫生清扫实践活动成功举行!通过本次活动,增了孩子们环保意识及劳动意识,培养孩子们的社会责任感,更让孩子们度过快乐精彩的一天 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »