主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:北塘小学一(1)中队志愿服务活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  为了让孩子们多接触社会,了解社会,学会做人,学会做事,培养并提高他们的组织管理能力2017年1月14日上午,长沙市天心区北塘小学一(1)班小朋友在各自家长的领下,来到了校门口集合准备前去长沙市生态动物园开展“文明倡导”活动。 

  两位家长领队下孩子们了目的地接着小朋友们在拿到了社区志愿者工作服等物品后,争先恐后在各自区域开展活动。活动过程中小朋友们积极行动,不时比划着谁的垃圾多谁的垃圾少当意识到塑料袋中的垃圾了后便马上垃圾桶又继续前“觅食”路边到小商小贩的叔叔阿姨们做出不文明的举动时,小朋友也会及时过去导,并向他们宣传文明城市精神及创文明城市重要性。 

  活动结束后,小朋友们你一言我一语地讨论着互学习,互努力,共付出,共奉献。家长们都表示感谢校方给予孩子们外出锻炼的机会,让孩子们知道作为一名志愿者是一项自愿无偿为社会服务的崇尚事业,同时还得感谢两位家长代表,他们积极地投入、热情地参与、耐心地引导、不厌其烦地解释说明,以他们行动号召大家“以我所能,为祖国,为家乡尽责任!” 

  通过这次活动,小朋友得到了很多的快乐和心灵的满足,这一切都是宝贵的财富,是书本学习不到的,它提高了孩子们的实践能力,又培养了良好的品德,所以志愿者即是奉献者,也是受益者。 

   

编辑:杨潇    

推荐阅读 »