主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:仰天湖小学四乙中队寒假体验活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

活动现场

  今天艳阳高照,在这个寒假正式来临的日子里,我们四乙中队开展了“慈善送温暖 爱心献社会”的慰问活动。 

  领完通知书,我们一行45几人兴高采烈地跑去小操场集合。刘桉羽爸爸清了清喉咙,满面笑容地对我们说:“今天我们中队去仰天湖社区的两户人家进行慰问。这两户人家的主人因为身体不好,没有稳定的工作,生活比较困难,需要我们大家的帮助。希望大家在参加活动的时候能够注意安全,不要到处乱跑,一切行动听指挥。现在我们先合影,然后带上我们的爱心物资出发。”他话音刚落,我们大家乐哈哈地忙着站位置、摆姿势。拍完照,大家帮忙去提慰问物资。哇!物资真丰富:大米、食用油、面粉、面条、粉丝、腊肉、牛奶、纸巾、洗衣粉……力气小的同学就拿轻点的,要么就两个人抬一件,我个头大力气足,扛着一袋米就和同学们一起兴致勃勃地出发了。 

  社区工作人员和刘爸爸带领我们大家来到第一户人家,那家的老爷爷早就等在了楼下。爷爷看到我们,非常欣喜,转身招呼楼梯上的一位小姐姐下来。这位小姐姐是孤儿,老爷爷是她的养父。我们来到老爷爷家,争着抢着把手上的东西往他手里递:一边递一边争先恐后地说:“请您接受我们送出的祝福”“祝您身体健康”老爷爷和小姐姐被我们包围着,好像有些措手不及,赶忙接过我们送上的礼物。我们在老爷爷家里蹦蹦跳跳、说说笑笑,十分热闹。老爷爷和小姐姐的脸上一直洋溢着笑容。玩了一会儿,我们和老爷爷小姐姐合影留念,并表示我们以后还会经常过来看望他们。   

  另外一户的女主人是一位阿姨。她没有稳定的工作,家里有两个正在读书的小孩,经济条件比较困难。我们一进门,赶紧献上我们的爱心物资。热情好客的阿姨也赶忙拿出红枣招呼我们。有些同学不好意思,婉拒了;有些同学则说声“谢谢”,大方地接过来津津有味地吃着。刘爸爸探过头来打趣道:“你们这些馋猫!你们到底是过来慰问的还是过来做客吃东西的啊?”听了这一席话,大家哈哈大笑起来。 

  时间过得很快,慰问活动结束了。虽然一个人的力量微薄,但滴水成河,大家的力量汇集起来,就能让人间多一份爱,让社会多一份温暖。让我们一起期待四乙中队下次的爱心之旅。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »