主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:先锋小学一(1)班寒假社会实践活动

发表时间:2017-03-01    来源:中国未成年人网

  伴随着春风笑语,一个幸福且快乐的寒假过去了,这个寒假我们的孩子们都过的怎么样呢? 

  先锋小学一(1)班的孩子们的寒假生活更是有姿有色,丰富多彩。寒假期间在孩子家长的带领下,孩子们把自己的寒假生活安排的有条不紊。在寒假刚开始就为自己制定了周密的寒假计划,把寒假里的学习、实践活动、锻炼身体都列入计划之中。每天作息、活动都严格按照计划执行,什么时候做作业,什么时候锤炼身体,什么时候起床、睡觉,都很有规律,他们的寒假生活非常充实,既学到了知识,又参与了各项活动,还锤炼了身体,收获很大。真是要给一年级的孩子竖个大拇指! 

  欧亚彤同学在父母的带领下参加了长沙市教育电视台拍摄的国际大型儿童环保剧巡演.长沙站《幸福在哪里》。训练时间只有短短的一个星期,但在剧中欧亚彤同学饰演小鸟唱唱一角,一身彩色的衣服绚丽多姿,十分形象的演绎了小彩鸟这个角色,表现十分抢眼。曾若惜同学参加了社会举办的剪纸活动,在活动孩子勇敢的尝试,剪出了一个属于自己的窗花,瞧那高兴的模样。谭奕杉同学则十分关爱老人,奉献自己的一片爱心,亲自为老人戴手套,父母也积极参与其中,写了一个福字送给老人家。邓颖熙同学体验了一把当长沙市规划展示馆小小管理员。当的那是有模有样,十分尽职尽责。当然还有我们的劳动小能手,邓雅洁同学帮忙捡拾小区内掉落的垃圾,爱护环境从我做起。能歌善舞的颜思宇同学参加了小蜜蜂义工协会携手长理爱心中转站第十一期的彩虹课堂开课仪式的表演活动,舞姿绚丽动人。梁颢腾同学去到了潇湘博物馆参观双面绣,清明上河图等,参观结束后还自己动手绣了一个哆啦A梦,看来男孩子也是很有艺术天分的。 

  孩子们参与了寒假这些活动,纷纷受益匪浅,感受颇深。不仅感受到了长沙城市的一些变化,变得越来越繁华,了解了长沙丰富的文化底蕴。锻炼了孩子们的动手能力,能自己做一些窗花,剪纸,刺绣。懂得关爱老人,关心老人,爱护环境,地上垃圾人人有责。特别多的孩子家长纷纷选择了带孩子们去参加演绎活动,很好的锻炼了孩子的胆量,使孩子们变得更加自信,有气质了。而这些在一年级的孩子身上都是非常可贵的。 

  2017新的一年孩子们走出学校也同样出彩,希望新学期孩子们继续努力,继续幸福开心的学习。因为,我们是先锋小学一(1)班的孩子,要绽放最好的自己。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »