返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

广西:开展应急救护培训 提高教师队伍自救互救能力

发表时间:2018-07-11 10:48:58    来源:未成年人网

老师们认真学习急救护知识

  为进一步增强辖区教师的防灾避险意识,提高自救互救能力,在教师队伍中普及应急救护知识,6月27日下午,南宁市西乡塘区红十字会来到南宁市新阳路小学为老师们开展红十字应急救护知识培训。 

  培训分为理论教学和实践操作两个部分。培训现场,首先培训人员向老师们讲解了急救员在应急救援现场的基本步骤:一是在确保现场安全的情况下救护者才可以进入现场展开急救;二是尽快确认伤者和患者情况;三是尽快拨打急救电话,寻求专业医护人员的帮助;四是用正确的方法对伤者进行救护。 

  随后培训人员以生动的实例讲授了救护概念、心肺复苏、创伤救护、意外伤害现场救护等课程,并向学员们演示了心肺复苏术、人工呼吸法、三角巾绷带包扎等紧急救护技术。最后,大家还在培训人员的指导下认真动手演练,并就日常生活中遇到的交通事故、火灾、溺水等事件的应急救护步骤进行了咨询。培训结束后,工作人员还发放《南宁市万人应急救护培训测试题》给老师们填写,以了解培训后的成效,为下一次培训活动提供有效的参考。 

  通过此次培训,可以运用所学的卫生救护知识和技能,在灾害和突发事件到来的第一时间、第一地点正确及时采取有效的救护措施,自救互救,挽回生命,参培人员都感觉受益匪浅,一致认为应急救护这些知识和技能很实用,对工作、对自己都很有好处。(南宁市新阳路小学 盘晨怡/文) 

编辑:施华琼    

推荐阅读 »