返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖南:长郡文庙坪小学开展“致敬建设者”志愿服务活动

发表时间:2018-07-31 10:54:27    来源:未成年人网

  7月24日下午五点,长沙市天心区文庙坪小学的志愿者服务队(五乙班分队)走进校园,在校长和老师的带领下对校园改造项目的施工工人开展了慰问活动。

文庙坪小学的志愿者服务队(五乙班分队)志愿者和建设者合影

  为保障安全、美化校园,2018年7月,在上级领导的支持下,天心区文庙坪小学提质改造项目正式启动。此次施工主要包括对前栋教学楼的改造及拆除校内施工围挡、重建围墙两个部分,既能美化校园,又能消除长时间来的安全隐患,得到了全校师生及家长的大力支持。为了发扬志愿者服务精神,文庙坪小学的志愿者服务队的志愿者们纷纷提出假期现场慰问施工工人的行动。在学校和家长大力配合下,文庙坪小学慰问农民工的志愿者活动顺利开展。 

文庙坪小学的志愿者服务队(五乙班分队)志愿者给建设者送凉茶 

  活动中,孩子们在家长的陪同下来到校园,向烈日下施工的劳动者们致敬,并送上关怀和祝福。大家亲手将解渴的西瓜和消暑的凉茶以及精心制作的贺卡送给那些正在太阳底下辛勤劳动的叔叔伯伯们,在汗流浃背的同时,也真切地感受到了建设者们的辛劳。孩子们说道:“当整个活动结束时我们就已经挥汗如雨了,但是我们仅仅是在太阳底下站了几十分钟而已,可想而知那些整日站在太阳底下的工人有多热啊!我们身边的每一位劳动者,都应该被尊敬,都值得尊敬!”(湖南省长沙市天心区长郡集团文庙坪小学 王欣言 王晓媚 石莉)

编辑:施华琼    

推荐阅读 »